※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
お仕事

仕事の人間関係事務所が合併し、4月から事務2人で仕事をしています。私…

仕事の人間関係

事務所が合併し、4月から事務2人で仕事をしています。私は正職員5年、お相手はフルパート11年で経験は私より上です。私は他部署から来たので、今の部署は2.3年です。最初は仲良くやっていましたが、最近はうまくいっていません。私が楽な方にやり方を提案するのがよくないのかもしれません。やり方を否定しているようになるから。上からは人員過多と言われており、ずっと2人でやるとは限りません。それもあり、提案してもなかなか受け入れが難しく、最近はお相手の機嫌がよくありません。月末は2人で残業していますが、正職員だけ残ればいいんじゃないかとも上から思われているようですが、お相手は合併前は1人で残業も決めてやってきたので、私からは言えないです。機嫌が悪くなるので。
上司に相談し、さらに上に上げるという話になりました。私が異動の可能性があり、私は承諾していますが、今の職場の他の方などに罪悪感が出てきました。黙っていれば、私がおとなしく言う通りに今のまま働いていれば変化せず済んだのか?と。このモヤモヤをどう解消したらいいのか分かりません。

コメント