※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
家族・旦那

乳腺炎の発熱はどのような症状でしょうか。現在は平熱ですが、全身の倦怠感や悪寒、胸の痛みがあります。インフルエンザの可能性も考えていますが、風邪の症状はありません。

乳腺炎の発熱ってどんな感じですか??
今、まだ平熱ですが怪しいです。インフルかなと言う気もしてますが、、風邪症状がないです。
全身の倦怠感、悪寒、胸の痛みです。

コメント

めーママ

1人目の時に乳腺炎なった際は
38℃以上の熱
節々の痛み
胸の痛み(熱もってる様な感覚)
寒気でした。
私も風邪症状はなかったです!

• nnn

nnn

そうなんですね😭
    まさに熱持ってる感じで凄い痛いです!とりあえず今冷やしてます。。
    吸ってもらっても痛くて、、
    最近朝までよく寝るので吸ってもらえず、、今日も多分起きてくれません。。
    どうすればいいでしょうか😣??

• 11月18日
  • めーママ

めーママ

痛いの辛いですよね🥺
    搾乳したり、自分でしこりのある部分を入念にマッサージしてました!
    ほんとは起こしてでも吸って欲しいんですけどね🥺💦
    次の日、助産院で母乳マッサージしてもらいました。
    冷やす、水分摂る、塩分控えめな和食を‼︎と助産院の方から言われていました😢

• 11月18日
  • nnn

nnn

無理やり起こしてみましたが吸ってくれず、、
    絞って捨てて冷やしてます😭
    次の日にはもう熱は下がってましたか??
    インフル流行ってるので一応検査して陰性にならないとマッサージしてもらえないかなと思って😣

• 11月18日
  • めーママ

めーママ

お返事出来ず申し訳ありません。

次の日は、解熱剤の効果もあったのか熱は下がってましたが、胸の痛みはありました💦
    私は時間外の救急外来受診して、インフルの検査済みだった為、次の日に助産院の受け入れをしてもらえたのですが…
    状況を助産院へ伝えて、インフルの検査が必要か聞いてみられると良いかもですね‼︎

• 11月19日
  • nnn

nnn

お返事遅くなりました😭
    あれからインフルとコロナは内科で検査して、やっぱり陰性でした!
    助産院に行ってマッサージしてもらいました😭冷やしすぎて分泌もうほぼしてないみたいで、、🥲
    色々教えていただきありがとうございました!助かりました😭

• 11月24日