お仕事 毎月シフトを決める飲食店でパートしているのですが、勤続年数が長い先… 毎月シフトを決める飲食店でパートしているのですが、勤続年数が長い先輩からシフトを入れていくので私の給料はバラバラです。 2週間で1日しかシフトに入れない時もあります。 店長に言っても改善なし。 なのに先輩から前日や前々日に「明日のシフト代わって」と言われて代わってあげたり… 勤続年数長い人からシフトを決めて行く職場で働いている方いますか? シフト固定の場所でしかパートしたことなくて、固定シフトじゃない所はこんなにシフトに入れないのかとビックリしてます💦 最終更新:1時間前 お気に入り パート 職場 飲食店 給料 はじめてのママリ🔰 コメント ぺんぎん 最初の契約の時点で、週何回とかの約束が守られてないなら、転職した方がいいと思います! そんなだから、新しく入った人はすぐやめちゃって、勤務が長い人が続くから、長い人優先とかになっちゃうんですかね?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 契約の時点で「シフトは毎月決める感じだけど毎週好きなだけ入れてもらって良いから」と言われていました💦店長にシフトが入れないと伝えた時は「あなたは入ったばかりだから勤続年数長いパートさん達を優先するのが普通だから」と言われ💦「は??」って思いました(笑) そうかもしれないです…たしかに店長も勤続年数長い人を優先しているというか…その人たちに気を使っている(大事にしている)感じなので新しい人は辞めていっているのかもしれないですね💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
契約の時点で「シフトは毎月決める感じだけど毎週好きなだけ入れてもらって良いから」と言われていました💦店長にシフトが入れないと伝えた時は「あなたは入ったばかりだから勤続年数長いパートさん達を優先するのが普通だから」と言われ💦「は??」って思いました(笑)
そうかもしれないです…たしかに店長も勤続年数長い人を優先しているというか…その人たちに気を使っている(大事にしている)感じなので新しい人は辞めていっているのかもしれないですね💦