私がしてしまったことについて厳しい意見も受け入れたく相談させてくだ…
私がしてしまったことについて
厳しい意見も受け入れたく相談させてください。
私は不倫をしてしまいました。
夫に不倫がバレて、話し合いをし
再構築に向けて今努力をしています。
ここ数年、夫婦間での会話が少なくなり
平日➕土日もかけもちで仕事をしていて
ワンオペをしていました。
家事育児にあまり参加してもらえず
話も聞いてもらえず
だんだん夫からの夜のお誘いもしんどくなり
レスになっていました。
引っ越しを機に仕事はやめ、
土日は休みになりましたが
状況は何も変わらず
知り合いもいなくなり話せるママ友もいなくなり
孤独を感じていた時に
職場の方で話をきさくに聞いてくれて
そこから不倫関係になりました。
自分が悪いことは承知しており
夫の深い悲しみに寄り添い
信頼関係を取り戻していけるよう
自分自身のダメだったところに必死に
向き合おうと思っています。
夫も自分にも悪いところはあったと
言ってくれ、
私の幸せを願ってると
言ってくれていますが
ふとフラッシュバックをしてしまったり
自信がないと言われます。
その通りだと思っています。
ですが、自分が傷付けてしまったので
うまく言葉をかけてあげることができません。
情けないです。
どうしたらもっと夫の気持ちに
寄り添ってあげられるでしょうか。
また、再構築に関して
アドバイスなどありましたらいただきたいです。
厳しいご意見も全て受け入れたいです。
- はじめてのママ🔰(7歳, 11歳)
初めてのママリ🔰
再構築出来て良かったですね、ご主人悩みに悩んでの再構築なのでしょう。
された側は一生フラバで苦しみます。
少しでも主さんが1人行動になろうものなら嫌でも疑いの気持ちを持たれます。もしかしたら態度や口調に不安や怒りが現れる事もあると思います。その時に もうしてないじゃん!や いつまで根に持つの?等ご主人の気持ちに寄り添わない返答は絶対にNGです。どんなに環境や関係が悪かろうと不倫した側が悪なんです。した側がフラバに対して いつまでもネチネチと…なんて心の内ではあるかもしれませんが、その気持ちは絶対に見せてはいけません。その気持ちが見えた・わかった途端に再構築は終わりです。
不倫相手と出会った職場はもう辞めましたか?相手に慰謝料請求はされましたか?
本当に心から反省しご主人と家族とやり直したい気持ちがあるのならどんなにフラバで苦しんで暴言や態度に出されても反発や逆ギレはやめてください。謝って謝って謝るのみです。細かく写真と共に○○してる、○○行くね等の連絡もいいかもしれません。
許してくれたご主人に感謝し今まで以上に行動態度を改めて人生共にできるといいですね。
はじめてのママリ🔰
とにかく早く仲良くなりたい、元通りになりたいという思いが透けて見えると、寂しいから不倫し、仲直りしたいからと強要しまじで自己中だな、と冷めて好きな人ができたら別れよう、としかならないのでいずれはさよならすることになるので、いつも通り時が過ぎるのを待ち、余計なことを言わず、相手のために見返りを求めず過ごすのが良いと思います!それでも最終的に自分を裏切った人より良い人がいたらさよならになるとは思いますが、あなたが見返りを求めずに過ごせば辛さより大事さが上回るかもしれません!頑張ってください!
むん🌝
夫には浮気未遂をされ、元彼には浮気されたことがある身です😖
とにかくご主人しか見ていないこと、愛していることを行動で示すのが1番かなと思います
何度ブラバしようが嫌そうにしないこと、とにかく話に向き合うことです...
夫は私が何度同じ話をしようが、すぐに隣に来てくれて寄り添って(?)くれます
2度と100%信用することはないですが私の中で信用は少しずつ戻っていっている感じはします!
すごく反省されているようですし、2度と同じ過ちを繰り返さないでご主人とこれからも関係を築けますように☺️🫶🏼
コメント