※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

医療ダイエットを続けようか迷ってます…もうすぐ1ヶ月ですが、効果はあ…

医療ダイエットを続けようか迷ってます…

もうすぐ1ヶ月ですが、効果はあるような無いような…
食欲も凄い減ってる!って訳では無いですが、抑えられてるような…油っこいもの食べると気持ち悪くなります。

体重も微妙で-2.5キロ

皆さんなら続けますか?

159センチ62キロスタート 今59.5です。

コメント

🐻

医療従事者ですが、職場で医療ダイエットの話が出た時必ずと言って、
「糖尿病患者の薬を使うダイエットだけは自分の体のために絶対しない」
とみんな口を揃えて言います。
やってる人って目先のメリットしか知らない人がほとんどです。
勧めてる人も利益重視なだけ。

医学的なことを言い始めると、小難しい話になるのでやめときますが、私ならやりません。
やるなら別の方法にします。
本当に現場では、糖尿病患者の薬が入りにくくなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばどんなデメリットがあるんでしょうか?
    私は効き目緩やかなので、暴食してたのが3食バランス良く食べれるようになって…副作用も無く、運動も筋トレもしてるんですが、それでもやっぱり身体に悪い要因は何でしょうか?

糖尿病患者さんに薬が届かないのは本当良くない事だと思ってます💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妹が、医療ダイエットで3ヶ月で15キロ痩せました。が、副作用で肌荒れ酷いし、胃が痛くなるし、リバウンドするし、お金かかるし、オススメはしないって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で15は凄いですね💦
    リバウンドしないやり方とかも調べて、運動や筋トレ、食事も考えてるんですが…それでもやっぱり身体に悪いんですかね。
    よく分からなくなってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マンジャロってことですか?

とりあえず運動を伴わない、食事をまともに摂れないダイエットはどこかでガタがくるのでやりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンジャロです!
    効き目緩やかなので食事も考えてウォーキング、筋トレ、宅トレなどもしてます。
    3食取れるんですよね…ただ辞めるとまた暴食してしまう自分に戻るのか…自分でも続けたいのか何なのかよく分からなくなってます💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンジャロは禿げるので痩せハゲになってもいいのであれば継続どうぞ

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ禿げると分かるんですか?

• 18分前