※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のこと大嫌いだけど離婚せずに結婚生活送ってるよって方いますか?旦…

旦那のこと大嫌いだけど離婚せずに結婚生活送ってるよって方いますか?
旦那との会話はありますか?喧嘩はしますか?ムカつくとかも超えて無になれた方いますか?

コメント

こうちゃんママ

大嫌いではないですが、お互い仕事もしていて、育児、家事、仕事忙しくなってくると
イライラしたり喧嘩したり普通にありますよ。

でも、離婚したら、2人のお子さん抱えて、仕事して養って、全部1人でやることや老後のこと考えたり、
子どものこと考えたり、他に旦那さんと比べて(比べない方がいいですが)

2人子供がいる女性を養える男性は
いますか?ほとんどいないと思います。(探せば0ではないが、相当大変。)

なぜなら養うのは大変だし、わざわざ2人も子どもがいる女性を選ぶ理由がないと思います。

厳しいと思いますが、生活が困窮し、子どもたちへも優しくできない未来が見えるので、実際には離婚しない方が多いのではないでしょうか。

もちろん、極度のDVなど、それを超える何かあれば別です。
ママが、笑顔でいれる瞬間が1秒もないのなら話はべつです。

落ち着いて状況と感情整理してみてくださいね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が連れ子なんですが、借金600万あることを隠され結婚1年半でお金が回らなくなり暴露。結婚前は働いていましたが旦那が働かなくてもいいよと言うので妊娠したのをきっかけに仕事を辞めたのにまさかのマイナス。そして現在自己破産に向けて弁護士費用を積立中です。私の貯金も全て旦那の個人的なお金関係に貸し、私の母からも嘘をついて250万借りています。
    DV過去2回。ここまでの事があっても喧嘩した際に私がこういう言い方は傷つくからやめてほしいなど小さな要望も全てお前が悪いからと罵倒されます、、、
    ただ自己破産が終わるまで借用書や公正証書をかけないので離婚できません。。旦那に対して無になりたいです。。

• 1時間前
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

DVも借金もあったのですね。それはおつらいです。
    それでしたら、旦那様に、色々整理が終わるまで、ご実家に一度戻られることをお伝えして戻られてはどうでしょうか?

隠されていたとのことでどうしようもないですが、次の出会いは慎重になさってくださいね。

心も体もやられてはいけませんのではお大事に。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり距離をとるが1番ですよね。極端人間なので別居するなら離婚と騒ぎそうなのと私自身旦那が怖くてもう何も言うことが出来ないくらい萎縮していますが何とか伝えてみようと思います、、
    前回も相手の不倫が原因で離婚しましたがバツが2回も着くのは私にもなにか欠落した部分があるからだと思いますのでもう次は大丈夫です。。
    お気遣いありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前