※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

保育士妊婦がアデノウイルス(目)になってしまい仕事に行けず休んでい…

保育士妊婦がアデノウイルス(目)になってしまい仕事に行けず休んでいます。 病院の先生からもダメだと言われ職場にも連絡し、ご迷惑をお掛けしてしまいますが休んでいます。
それに対して旦那が、私が休んでいることを喜んでいると思っていて色々言われてメンタル崩壊してます。

離婚を考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様の性格早めに気付けたなら良かったなって思うのも有りですよね!

私も保育士、そして1度離婚しています。
2人目妊娠中に、流れればいいのに、おろさないの?今じゃなくない?お金あるの?5年後とかさー等発言されさよならしました。

人生一度きりですしね☺️

職業的にもアデノに移ってしまうのも仕方ないことですよね。
妊娠中なのにしんどいですよね。
今は体調大丈夫ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人の妊娠中二そんなこと言われたらブチ切れですね!

妊娠中でホルモンバランス崩れてイライラしてるのもありますが、かかりたくてかかったわけじゃないアデノウイルスに、かかってそんなこと言われる意味が分からず!って感じです。
    (アデノウイルス旦那からうつりました。)

保育士と言うこともあり病院の先生は出勤禁止を言いました。だからそれを守って仕事休みにしてるのに喜んでると言われるのは違いますよね

仕事休むことは正解なのでしょうか

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとに。
    誰だってかかりたくないの当たり前ですよね。ましてや妊娠中に。
    旦那様から移ったのですかー?
    どっから貰ってきたんだか。
    家に妊婦いるんだから危機感なさすぎるでしょうって感じです😢

旦那様から見て喜んでるように見えたからそのような発言をされたのですかね?

アデノは感染力強いので園児もお休みになりますよね。大人も同じですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんさんからもらいました。旦那さんはどこからもらってきたのやら、、私の保育園から菌持ってきたんでしょと言われましたがそんなの分からないのにって感じです💦

アデノウイルスになったりお仕事お休みにやってしまうって私が発言してそれが喜んでいると思ったようです。

園児の保護者にもお休みしてくださいと言っているのに、言っている自分自身がアデノウイルスで出勤するのも違うと思いました。病院の先生にも言われたのと、他の先生や子どもたちに感染してしまう怖さも知っているので尚更です。それでも出勤しろというのなら私はします。

• 2時間前