熱で受診してインフルエンザの検査してもらえましたか❓😭インフルエンザ…
熱で受診してインフルエンザの検査してもらえましたか❓😭
インフルエンザにかかられたお子さんはどのような経過ですか?
自宅保育で昨夜高熱でしたが今朝37度台まで下がっていたので検査はしてもらえませんでしたがインフルではないのか心配です。
経過です。
昨夜39.1℃まであがり寝れなかったのでアルピニー坐薬をいれ36度台まで下がり眠ることができました。
昨日から咳、鼻水、喉の痛みあります。
今朝は37.6℃に下がり座ったり朝ごはんを食べれたので回復してきているという判断で検査しませんでした。15時頃38.3℃まで熱があがっていてお昼は食べれず、薬は飲めました。16時にアルピニー坐薬をして18時37.7℃です。夜は少し食べました。
熱下がらなければまた明日の朝受診しようかと思いますがインフルだったら薬ががあるはずだけども自宅保育の場合はやっぱり検査のハードル高いのかと思ってしまいました💦
それともやっぱりただの別のウイルスの風邪なのかな…
いつもすぐ解熱してけろっとしているタイプなのであがったり下がったり繰り返しててぐったりしているので心配です。
- mimi(妊娠7週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
熱下がってから受診しましたが検査してもらいました😊
ハゲナッツ🍨
検査してもらえましたよー😭😭😭上の子は先月でしたがインフルA+肺炎でした😭
病院受診したのは発熱して12時間ぐらい経過してた感じでしたか??
インフル全国的に流行ってるんだから発熱後間もないわけではないんだし検査しろよって思っちゃいました🥲💦
-
mimi
そうでしたか😭
昨日の夕方発熱して今朝の受診だから12時間たってるししてもらえると思ったんです💦
まだ明日も熱続いたら行きます😣- 2時間前
mimi
そうなんですね💦
保育園いってないからかなあ😢