2歳の次男がインフルエンザ発症後2 日目です。長男は、土日は夫が休みだ…
2歳の次男がインフルエンザ発症後2 日目です。長男は、土日は夫が休みだったので(1.2日目)夫と義実家で過ごしていました。
2人とも保育園に通っています。次男は最低でも水曜日まで休みとなります。
長男には症状もなく、保育園には次男がインフルエンザの旨も伝えており、長男の登園は可能です。
しかし、平日は夫も仕事で朝は早めに保育園に送って行くことは出来ますが、迎えは難しいので私が次男を連れて迎えに行くことになります💦
次男はマスクをつけて抱っこで行けば送迎に連れて行っても良いでしょうか。送迎は普段からテラスで行うので中には入りません。
家にいるとどうしても密着して遊んでしまいそれが心配なのですが、長男も休ませて自宅でみたほうが良いでしょうか。ご意見ください。
次男は昨日はぐったりでしたが、2日目は朝より平熱で1日過ごしました。保育園は車で3分です。
- min(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園によって対応が違うので、園に聞いた方が良いですよ!駐車場まで来てくれる園もありますし😊
コメント