コメント
はじめてのママリ
子供が生まれるまではありえない~💦と思ってたのですが、子供が生まれてからは忙しいのかな~😅と思うようになりました😅
ままり
思います。マナーを知らないんだなと思って不快になります。
時と場所を選べす自分勝手に生きてるにかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じく不快になる方いらっしゃってよかったです!
まさに、その通りですね!納得しました。
こういう大人にはなりたくないです。- 11月17日
咲や
Eテレの0655の「電車で化粧はやめなはれ」という歌が脳内再生されて、心の中で口ずさみますね
コロナ禍で絶滅したと思ったんですが、復活したんですね😅
-
はじめてのママリ🔰
検索してみました!笑いました😂こんな歌があるんですね。心の中で口ずさんでるの面白すぎます。笑
私もまさに同じこと思いました!かなり久しぶりに見たので、今時電車で化粧する人いるんだ!と思いました。- 11月17日
まろん
化粧、ご飯を食べている方
見かけたことありますが、ドン引きです。
我が子にはマナーを教えようと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
自分の子にはそうなってほしくないし、しっかりマナーを教えてあげようと思いますね!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ドン引きですが、その人の化けっぷりをついみてしまう自分が。
若い子(大学生まで)なら百歩ゆずって何やってるんだ〜くらいのテンションですが、先日年齢不詳だけどたぶん40前後の人がやってて、それは害でしかなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
つい見ちゃう気持ち分かります。笑
見た目を綺麗にしてもこれじゃあ中身が美しくないよなあって思いました😅
私も同じこと思いました。30過ぎのいい歳した人がやってるのはイタいです。- 11月17日
はじめてのママリ🔰
周りの目が気にならない、多分ASDの特性がある人なんだろうなぁと思うだけで、見ないようにします😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、ASDの特性ありそうですね。
少なくとも常識のある賢い人はそんな事しないですもんね。- 11月17日
はじめてのママリ🔰
思うことはひとつ。恥ずかしいひとだなーです😅
-
はじめてのママリ🔰
本人が恥ずかしいと気付いてないからどうしようもないですね🙈
私は、下品だなーと思いました。- 11月17日
ママリ
感情が揺さぶられるとき、そこに自分が大切にしたい価値観や自分のなりたい在り方があるんだと教わりました。
はじめましてのママリさんは、マナーをきちんと守る自分でありたいって強く思っているのかもですね🤔
-
ママリ
私自身は化粧してる人をみると自分はやらないなー位で不快まではいかないのですが、明らかに目の前に必要な人がいるのに、おじさんたちが優先席でペチャクチャ喋ってたりするとめっちゃいらってきます😇
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
返信間違えて下に書いちゃいました!
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
すごいですね、その名言。思わずスクショしちゃいました!
教えてくださりありがとうございます!
優先席でおじさんペチャクチャは不快ですね。ケータイいじって見ぬふりしてる人たちもイライラします😇
はじめてのママリ🔰
電車で化粧はなしって思ってしまいます🤔
ちなみに男性が髭剃りしてるのも見たことあります(電気シェーバー)
化粧よりなしだと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントで、電車での化粧は電車で男性が髭剃りしてるのと同じと言っており、そう考えれば化粧も有り得んよなと思ってたのに実際いたとは!
音も大きいし不快ですね😤- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私は人前で化粧するのは、人前で着替えるのと同じだと思ってます笑
なので、電車で化粧は無しです😓
-
はじめてのママリ🔰
同じ身だしなみですもんね!
無しと思ってる方や不快な方が結構いらっしゃるようでよかったです。- 11月19日
ベリー
子供が身体障がい者なので
何か障害あります?ないなら退いてくれない?っていつも言っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
違う角度から考えられるようになったんですね!
忙しいのもあるかもしれませんね。こういう人も(たぶん)母親なんだよなあと思って見てました👀