※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今日、電車の優先席に座って化粧している30代ぐらいの女性を見ました。(…

今日、電車の優先席に座って化粧している30代ぐらいの女性を見ました。(前髪カーラーまでつけてる)
電車で化粧すら、えっ?って思うのに優先席に座ってやってるから不快でした。

でも、ふと別に私に害がある訳じゃないしなぜこんなに見ててイライラしてるんだろうとも思いました。
ちなみに、電車は普通席もちらほら空いてて混んではいませんでした。

皆様は電車で化粧してる人見かけたら何か思いますか?

コメント

マリマリ

私は以前ヘアアイロンしている人見たことあります💦

前にネットで言われてましたが、男性が車内でひげ剃りしてるのと同じ、を見てすごく納得してしまいました。

もちろん私も電車で化粧する人はないわーって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアアイロン😂笑 上には上がいますな。
    その例えめちゃ納得しますね!同じ身だしなみですもんね。
    人前で堂々とするものではないですね。

• 1時間前
はじめてのママリ

子供が生まれるまではありえない~💦と思ってたのですが、子供が生まれてからは忙しいのかな~😅と思うようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う角度から考えられるようになったんですね!
    忙しいのもあるかもしれませんね。こういう人も(たぶん)母親なんだよなあと思って見てました👀

• 1時間前
ままり

思います。マナーを知らないんだなと思って不快になります。
時と場所を選べす自分勝手に生きてるにかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく不快になる方いらっしゃってよかったです!
    まさに、その通りですね!納得しました。
    こういう大人にはなりたくないです。

• 1時間前
咲や

Eテレの0655の「電車で化粧はやめなはれ」という歌が脳内再生されて、心の中で口ずさみますね
コロナ禍で絶滅したと思ったんですが、復活したんですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してみました!笑いました😂こんな歌があるんですね。心の中で口ずさんでるの面白すぎます。笑
    私もまさに同じこと思いました!かなり久しぶりに見たので、今時電車で化粧する人いるんだ!と思いました。

• 1時間前
まろん

化粧、ご飯を食べている方
見かけたことありますが、ドン引きです。
我が子にはマナーを教えようと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    自分の子にはそうなってほしくないし、しっかりマナーを教えてあげようと思いますね!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ドン引きですが、その人の化けっぷりをついみてしまう自分が。
若い子(大学生まで)なら百歩ゆずって何やってるんだ〜くらいのテンションですが、先日年齢不詳だけどたぶん40前後の人がやってて、それは害でしかなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい見ちゃう気持ち分かります。笑
    見た目を綺麗にしてもこれじゃあ中身が美しくないよなあって思いました😅
    私も同じこと思いました。30過ぎのいい歳した人がやってるのはイタいです。

• 26分前
はじめてのママリ

周りの目が気にならない、多分ASDの特性がある人なんだろうなぁと思うだけで、見ないようにします😅

はじめてのママリ🔰

思うことはひとつ。恥ずかしいひとだなーです😅