わんわん
飲食、医療など女性が多い職業でできない人が一定数いますし、してる人は目立つから目に入りやすいけど実際してない人の方が多いのでは??
わたしもできないから羨ましいと思っていて仕事やめたら一回はやるだろうけど、すぐ伸びるしお金かかるし常にネイルはしないと思います
はじめてのママリ🔰
結婚前まではずっとネイルしてました。
今の職場もネイルokですが…
同じく家事するのに爪が長いのは邪魔だし、ネイル代に月1、2万かけるのも勿体ない😅折れたらまた追加でかかるし…
仕事もしてるので、月一好きなタイミングでサロンに行けないのも嫌で😅
私の周りは専業主婦で、時間がある方がネイルしてる方多いイメージですよ。
ままくらげ
してないです☺️
伸びた爪が好きではない事と、爪に色がついてるのがどうにも私には馴染めないからです🥺
かわいい服などは大好きなのですが、ネイルだけはどうしても好きになれなくて💦
むん🌝
職業柄出来ないので、してないです〜!
ママリ
してない方の方が多いと思います!
私は妊娠を機に一旦辞めてるだけですが、周りでやってるのは片手で数えられるくらいしかいないです!
はじめてのママリ🔰
私してないです😊長い爪好きですし、やりたくない訳じゃないですが、3歳いるし、月に数千円ネイルにかけるならその分どっか連れて行ってあげたいし、美味しいもの食べたい🤣
価値観ですね😊
ママリ
ネイルしてないです🙋
興味はあったのでジェルネイルのキットを買ったこともあったんですが結局使わずじまいで…😂
せいぜいやってもセルフでマニキュアして当日に落とす感じです。
爪も短いです!長いのに慣れてないのとすぐ折れちゃうので😓
私も見るのは好きなんですが、自分でやるのは違うなーって思ってます😅
プーさん大好き
看護師なのでネイルできないです。
長期の休みもないので、
自分の結婚式にネイルしたくらいですね✨
憧れますよね〜🥰
はじめてのママリ🔰
できる職種だけどしてないです!
爪弱くてたまーに自爪に補強ネイル?みたいのは自分でぬるけど
初めてのママリ
してないです💦
私もネイルに憧れていて、過去にネイルチップを買ってジェルネイルチップ作ったりしていたのですが、結局着けず…💧
兄の結婚式で初めてネイルチップ着けましたが、もう邪魔で邪魔で😂笑
子供産まれてからは怪我させたくないのでさらに興味なくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
ネイリストなので人の爪つい見ちゃいますが、学校でもネイルしてないママさん結構いますよー!
むしろしてない人の方が多いような気はします🥹
コメント