※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義母がまず文句から言うのがすごく気になります。気にしたところで元々…

義母がまず文句から言うのがすごく気になります。
気にしたところで元々そういう人なのでどうにもならないのでしょうけども😣
・ご飯屋さんなど行ったら、「やだぁ、ちょっとしょっぱい!」
とか、「ちょっと○○だよねぇ(良くないかんじのこと)」
・一緒に服を見に行って、私はとても悩むタイプなのですが、「まだ決まらないのー?すごい悩むよねー」と言われた(これに関してはごめんなさい)
・先日急遽義母のホテルを取らないといけない状況になり、私が必死に探してやっと空いているところを見つけて予約したのですが、まず
「すごいわかりにくいところにあって一回通り過ぎちゃった!」
「なんだか不気味な部屋だったからずっとテレビ付けてた」
「禁煙部屋だったんだけど〜まぁ窓開けて吸っちゃったけど!」←は?
そのホテルが不憫でならず、私が「でもここ評価高いんですよ!」
と言ったら、
「料理とかじゃない?私食べてないから!」と言われました。
「布団も固かった〜」とも…

娘に対しても「○○しない!」とめちゃくちゃ言います。(まず否定から…)
まずご飯系は褒めてるのを見たことないです。
自分が蟹が好きで回転寿司の蟹フェアに行きたいと行ったところ、「蟹ちっさぁ…これで○○円?」とか平気で言います。
なんか小さな事ですがイライラしてしまいます。
そしてクチャラーです…
今2人目を妊娠しているのですが、「2人目も女の子がいいね!」と言われて今思えば意味わからないです。
どっちでも無事に生まれてくれればいいじゃんと思ってしまいます。
なんかなんでも文句から言う人いますよね…それが義母なので気を遣ってとても疲れてしまいます。
そろそろ相槌も笑えなくなってきました。

コメント

はじめてのままり

自分を上に見せたい人なんだと思います。
そういうことでしか威張れない人なんだなって感じですよね。

きちんと対応されててすごいなと思います!
本当お疲れ様です
私は相槌も返さないです😅
よくそういうこと言えるなとドン引きしたので…。

ママリさん、ご自身の心を守ってくださいね!

こういう方は何言っても被せてくるし、人を踏み台にして自分を上げることしてくるので…。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    対応はほぼ苦笑いですね😅笑
    私が美味しいと思ったパンも焦げた味がするって言われたので、私はめちゃくちゃ好きですー!って言っておきました笑
    あらそう。みたいな感じでしたが😅
    限界が来たら旦那に言おうと思います!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

マイナスなことから先に言う方いますよね🤔すんごい損してるなあって思います。それが義母さんならなおさら残念な気持ちになりますね💦

• ママリ

ママリ

損してますよね本当に😂
    逆に何なら文句言わないのか気になります笑

• 57分前
ママリ

なんでそんな人と出かけるんですか?

• ママリ

ママリ

家に来ることが多いのですが、娘にテレビばかり見せるので出かけたほうがのびのび娘が遊べるからですかね…

• 55分前
  • ママリ

ママリ

入れなきゃいいのでは?😅

• 16分前
ママリ

もうそんな人とは何もしてあげたくないし、出かけたくないです!

頼まれてもお断り
理由は「文句言われるから」じゃだめですかね?🥹

ホテルも自分で探せないなら野宿すればいいと思います笑

• ママリ

ママリ

ホテルの件は旦那に言ってたのですが何も思わないのかな?と思っちゃいました😅
    元々の性格なんでしょうし慣れてるのもあるのでしょうがちょっと残念だなぁと思っちゃいます😣
    またこのような出来事があったら文句言わないでねと釘を刺そうと思います🔨

• 54分前