※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

判断間違ってたでしょうか😢小学生の兄弟です。兄が熱が出て、学校で大流…

判断間違ってたでしょうか😢

小学生の兄弟です。

兄が熱が出て、学校で大流行してるので多分インフルです、、、

弟は元気なので念のためマスクして登校しました。

兄の方が金曜に給食のエプロン(洗って共用)を持ち帰っており、今日はお休みするので弟に持って行かせたのですが

こういうのは控えた方がよかったでしょうか?( ; ; )

一応個別で洗い、乾かし、アイロンかけてますが
菌のこととか考えるとやめた方がよかったのかなと、、、

みなさんこう言う場合どうしてるんですかね

コメント

ペッパー

難しいですね💦
感染中の本人が洗濯して畳んだわけじゃないし、洗濯した服にウイルスがどこまで付着するのかっていうとそんなにリスクない気がしますが、気にする人は気にするのですかね...
でも持たせなかったらエプロンが足りない状態になるのですかね?
少なくとも子どもたちはそこまで気にしないでしょうし、親御さんは家でそこまで詳細な状況(インフルで休んでる子のを弟が持ってきたということ)を知ることはないと思うので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💧

こういうこと初めてだったのでわからず、、何も思わず届けさせてしまって😢

ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、休んでるならわざわざ届けないです!インフル家庭から届けられても先生もちょっと扱いに困るかなと思うので😅給食エプロンなら予備もあると思いますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💧

インフルで休んでる登校班の子から連絡袋預かって届けたりとかもしてたし
    何も思わずやっちゃいました💧

後から謝罪したほうがいいですかね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪するような事ではないと思いますよ!気にしなくて大丈夫かと👌
    こればかりは各家庭の感覚の問題なので、どちらが正しいとかではないですしね💦

• 1時間前