※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の友達が、我が家に遊びに来るたびに、家狭~い!私のお家のほうが広い…

娘の友達が、我が家に遊びに来るたびに、家狭~い!私のお家のほうが広いね!古くて貧乏?と言うんですが出禁にしたいです😇
貧乏、って失礼じゃないですか?
なので、狭くてごめんね〜!外に行っといで〜!と追い出してます。古い賃貸マンションなのでそう思ってもらっても構わないのですが、何回も言われると、礼儀としてどうなんだろ?と思います。。
こんなこと思う私は心狭いですかね?
娘には外で遊んでおいで!と言ったので、それ以降お外で遊ぶようになったのですが、どうも好きになれません…。
その子と明日遊ぶと聞いただけでも胸焼け😇

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもさんは、それを言われて友達のこといやとかおもわないんですかね、、

• ママリ

ママリ

あ、すみません。下にコメントしました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家に来る友達も、玄関狭っ!とか普通に言う子がいてます、、

• 1時間前
ママリ

ほんとそれです…
お家のこと言われて嫌だったから、それ言うのやめてーって言ったらしいんです。
そしたら謝ってくれて…。
でも家に来ると言ってくるっていうんですよ…
外では言わないみたいです。
私としては遊んで欲しくないとさえ思いますが、、、はぁ。何だか嫌です

はじめてのママリ🔰

そんな礼儀なってない子、2度と家入らせません☺️🤟
余裕で出禁です!!

ままり

完全に出禁ですね!
その子と遊ぶなら外で遊んで!
家には入れないで!って言います!