※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

旦那さんが平日仕事、土日祝お休みでご自身(ママ)が土日祝(全部でなくて…

旦那さんが平日仕事、土日祝お休みで
ご自身(ママ)が土日祝(全部でなくても)に働いてる。
または、旦那さんが休みの日に子供を見てもらって働いている方教えてください。

どのようなお仕事していますか?
家族でお出かけの時間はいつ取っていますか?

うちの夫は平日勤務のサラリーマンで休みの日に一緒に過ごすと喧嘩が多い、意見が合わないので私が土日働こうかと思っていますがそうなると家族の時間が取れなくなるなと思い悩んでいます。
かといって喧嘩になるので一緒にいる時間は減らしたい。月一くらい土日のどこかでお休み貰えたらと思いますが、土日契約していたらなかなか難しいですよね?(もちろん職場によりますが)

旅行なども平日の方が安いから夫は仕事の電話かかってくるけど平日と週末合わせた日程で取ったりもするし
お盆や年末年始などで出かけたら十分かとも思うし…

あとは夫がイラついて土日仕事してくれ!って言ってきたけど、土曜日仕事や出張あったりするので困るのはその辺りかと思うのですが…みなさんの状況教えてほしいです。

コメント