※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GE
妊活

妊娠を希望している女性が、妊活をしているがなかなか妊娠できず、タイミングや生活習慣について相談しています。排卵日前後で2日に1回の仲良しをすることが良いのか、タイミングの重要性や食生活、運動についてアドバイスを求めています。

妊娠を、希望しています。
ここ三ヶ月前くらいから本格的に妊活してます。
生理も定期的ですし、ストレスもない、快便、健康体です。少し運動不足や栄養に偏りはあるかもしれません。排卵日前を狙って仲良くしてましたが、なかなか妊娠に至りません。
クラミジア検査も問題なく、子宮内も見てもらいましたが綺麗といわれました。
ただ、たまに体が冷えたかな?と思うことがありましたが、冷えはそんなに関係ないと病院の先生に言われました。
また、コーヒーがすきで2日に一回は400mlくらいはのんでます。しかし、これも先生には問題ないと言われました。

仲良くする日は排卵前がよいのでしょうか?
排卵後が良いのでしょうか?

色々考えた結果、排卵日前後で2日に1回仲良くしとけば妊娠できるかなとおもったのですが、
やはりタイミングは大事でしょうか?

仲良くするタイミング、また食生活や運動などアドバイスを頂ければとおもいますm(__)m

コメント

ぽー

排卵日の特定はどうやってされてますか(^^)?私は基礎体温とアプリに頼って、排卵日前後に仲良ししてましたが妊娠出来ませんでした。病院と排卵検査薬で排卵日を特定して、仲良ししたらその周期に授かりました(^^)
もし排卵日の特定が自己流であれば、病院や検査薬に頼るのもおすすめです(^^)

GE

返信ありがとうございます。
アプリと体温計です。
病院通ったりや検査薬やってみます!!

ぽー

グッドアンサーありがとうございます♡私も旦那も特に問題がなかったのでGEさんもそうなら、後はタイミングかなと思います(^^)絶対赤ちゃんきてくれますよ。私の妊娠菌おいていきます♡

GE

ありがとうございます😊
がんばります!!

チョコ

こんにちは✩
私の場合ですが、運動も一切してませんし、食生活も偏りっぱなしでした。

基礎体温計られてるんですね。
排卵のタイミングもあるので、排卵検査薬、わたしもすすめます✩
排卵したら気持ち穏やかに過ごしてください✩
生理が安定していたら、わかりやすいですね✩

GE

ありがとうございます😊
排卵検査薬試してみます❗️

チョコ

GEさんの妊娠報告、楽しみにしています✩

s.n.a1210

タイミングは断然排卵前がいいようです!!
排卵されるのを精子が待ってる状態が理想だそうです。
排卵はそのときの体調やストレスなどによって簡単にずれこんだりするので、私は排卵するであろう1週間前ぐらいから2日に1回タイミングとるようにしてました。結局2年かかりましたけど( ̄◇ ̄;)
私自身、夏でもお風呂に浸かる、麦茶は身体を冷やすのでルイボスティーにする、葉酸を飲む、基礎体温、病院通い、旦那さんに長いもを食べてもらう、たまーーに鰻で精力をつける、ビールを控えてもらう、ぐらいかな。
いろいろやりましたよーー(^-^)

GE

返信ありがとうございます。
いろいろと努力されたのですね、
全てとても参考になりました。
旦那の食生活も気にして見ます!

汗らず、できることから実行して行こうと思います😊😊