義母に太ってると毎回言われるのがとても嫌。愚痴です。夫と義母は、痩…
義母に太ってると毎回言われるのがとても嫌。愚痴です。
夫と義母は、痩せていて高身長いわゆるモデル体型です。
夫と付き合いたての時私はとても痩せていて152cm42kgでした。ただよく食べる夫と付き合い結婚することでだんだん太っていき。気づけば産後56kgに。
ちなみに夫は太らない体質なので、私だけ胃袋も大きく食べる量も増え太っていきました。
義母は思っていることをストレートに言うタイプの人です。
私は体質的に昔から顔の肌荒れしやすいのですが。
私が痩せていた時代は「その肌荒れなんとかならないの?どうしてなの?」と毎回毎回聞いてきたり指摘をしてきました。
私が太ってからは会うたびに
「少しは痩せれた?」
「また太ったんじゃない?」
「頑張って痩せなー」
と言ってきます。
確かにごもっともで、太ったし。でもこの私は体型が嫌いじゃないし、でももう少し痩せたいなとも自分でも思っています。ただ義母の立場で毎回指摘とかどうなんだろ?って感じです。
先日なんて
「いつまでも抱かれる女じゃなきゃダメよ」とか夫がいない時に言ってきました。それなりに夫と関係はあります。
今日は夫とそのことで喧嘩しました。私は先月に入ってダイエットを始めて、少しずつ痩せてます。なのに体型の指摘をされて。夫からも義母からも言われてうるさい、辛いこと。義母には会うたびに体型のことを夫がいないところで言われてることを話しました。
が夫はなんと沈黙。
なんなの?何も思わないの?と言ったら。
そんなこと言われてたんだって思ったと。ごめんと。
絶対痩せて見返す。
ちなみに何度かダイエット失敗してて。
私がダイエットしてること義母に話すと
え?ダイエットしてるの?痩せてないね?
てかダイエットするとかつまんなーいとか言ってきます、
本当に性格悪くないですか???
確かに義母痩せてるけど、歳で顔シワシワだし。痩せてるが全てじゃないなーって思っちゃいますし。
義母着飾ってる服着てるわりに、スーパーで会計の後袋詰めする時に置いてある透明のポリ袋をトイレットペーパー並みにぐるぐる巻きにして帰るし。そっちのが恥ずかしいと思う。
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
そんな義母さん嫌ですね。
お互いストレスなので会わなくていいかと...😭
mama
性格悪すぎ。しかも、抱かれる女じゃなきゃ〜とかキモすぎ。
デリカシーなさすぎて…😅
ダイエット頑張ってるけど、痩せてる人ってシワシワの人いますよね。そうはなりたくないからほどほどに頑張りますと宣言しましょ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
太ってることは事実ですが。抱かれる女〜言われた時はキモくてビビりました。
ほんとですね!次会ったとき言ってみます😆- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あれ?!お義母さんまたシワ増えました?!
ダメですよアンチエイジングしなきゃ〜!
あらお義母さん、シワ全然減ってないですね?
いつまでも魅力的なツヤツヤお肌じゃなきゃダメですよ〜!!!
少しはシワ減りました?また増えたんじゃないですか?頑張ってアンチエイジングしてください〜!!!
これでいきましょう!!!
-
ママリ
横からごめんなさい!
めっちゃいい!😆スカッとします(笑)- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
これが言えたらめちゃめちゃスカッとしますよね😢とっても言いたいです。
アンチエイジングの話頑張っていってみます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こういうのは慣れなので口に出して練習して口を慣らしておいて、あとは「こう言われたらこう言い返す」ってイメトレしとくといいですよ〜!- 1時間前
ままり
言い返すか会わないかの2択ですね!
-
ママリ
ありがとうございます😭
家が近いので会わないは難しいです😢絶対次は言い返します!!!- 1時間前
ツー
デリカシー無いババアにはデリカシー無い返しして良いです🙆
「お義母さん、痩せてるけどシワッシワですよー😂ちょっと肉付けてシワ伸ばししたらどうですか?あ、それかアイロン持ってきましょうか??😂😂」とでも言ってあげたいですね🤣
ままり
デリカシーもないし、いつまでも抱かれる女じゃなきゃダメだなんて相当気持ち悪くてないですか?普通そんなこと嫁に言います?
義母さん病気だと思いますよ。言って良いことと悪いことも分からないし、言われたらどんな気持ちなるか分からないのだと思います。それが分かるなら普通は言いません。
わざと言ってるなら嫁いびりです。
そんな頭のおかしい義母の言葉なんて気にする必要ないですよ。
正直アスペなどの障害かなって思いました。ストレートにいうのも限度があります。良し悪しも分からず人の気持ちも考えられないのはもう病気かと💦
なるべく会わないようにすると良いと思います。ご主人も衝撃で言葉を失ったようですし、やはり義母さんは普通ではないと思います。
お子さんにも容姿を否定するようなこと、馬鹿にするような言葉をかけられて悲しい思いをしてからでは遅いと思うので、今からでも距離を取って守りに入った方が良いのかなと感じます。
はじめてのママリ🔰
私デリカシー無いから、「えっ!お義母さん、まだお義父さんに抱かれてるんですか?!」って聞いちゃうかもです。
ママリさん頑張って下さい😭
そんな義理母会わなくて良いですよ。
ママリ
ありがとうございます😭できれば会いたくないです😢
が、徒歩圏内に住んでるので難しいです。頻度は月一ですが、、、