看病もう疲れました。子供がインフルに罹り、熱は下がりましたが食欲が…
看病もう疲れました。
子供がインフルに罹り、熱は下がりましたが食欲があまりないです。
食べたい気持ちはあるようで、あれ食べたい!これ食べたい!と言うので、買ったり作ったりしてますが、少しだけ食べてもういらない!の繰り返し。
インフル移ったら困るので、口つけた物は処分、中途半端に残ったものがどんどん溜まっている状態。(パンとかお惣菜など)
もう疲れた。
食べるって言うから作ったのに。少ししか食べないから言わないでほしい。毎回準備するの、もう嫌です。
クソ旦那は役に立たないし。そもそも息子に嫌われてるので拒否されて何もできてないです。
挙句今は友達と遊びに行きました。
もう嫌だ。
私だって休みたい。夜中何度も起きて体調チェック、喉が渇いた!と言うので水分摂らせたり、泣いて起きたりに対応したりで睡眠は細切れ。
もう辞めたい。
ぶっ倒れて入院して休みたい。
- 寝不足ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
看病お疲れさまです。
大変ですよね。
確かに少ししか食べてくれなかったらガッカリしてしまいますが、その少しがお子さんの快復につながっていると思います☺️
食べたい!と思うものを準備してくれるお母さんの存在って偉大ですよ。
夜中何度も起きて熱測ったり、水分摂らせたり、泣いて起こされたり…これら全部、私は母親にしてもらった記憶があります。そのとき、寝苦しい、熱でしんどいときにお母さんがすぐに駆けつけて助けてくれることで本当に安心できました。今自分がその存在になれているのかなと思うと、しんどくてもがんばろって思えます。
きっとママリさんのお子さんも同じように思ってると思います☺️
寝不足ママリ
イライラして子供に当たってしまっていた状態で、このようなコメントをいただけて、涙がでました。。
そんな存在にわたしもなれてるでしょうか。。自信がありません。。
それでも、やるしかないですよね。子供を守れるのはわたししかいないですもんね。
本当に励ましのお言葉、胸に沁みました。ありがとうございます!!!