※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜眠れず、起きていても眠そうにせず遊んでいる。皆さんはこのような時、どうしていますか?

8ヶ月半の男の子です。
19時半に寝かし付けてから一時間おきに起きてきて
22時半に起きてから寝かしつけても寝てくれません。
もう4時間も寝てないです...
抱っこして寝たと思って置いたら笑い出して起きて
添い寝トントンなんて寝ないし添い乳でさえも寝てくれないです。
このまま起きてて眠くなってきて限界で寝てくれたとしても朝起きてこないし起こしたら眠くて機嫌悪くなりますよね...
むしろ今眠そうにしずに遊んでます。
皆さん全然寝てくれなかった時どうしてますか?
寝かせて置いてもすぐ寝返りして動きだします...

コメント

AR、ANmama

なにをしても寝ないときは
放置か、開き直って一緒に遊んでます(笑)

寝かせよ、って、思うから
寝なかったときに苛つくので私の場合は😂

• レモン🍋

レモン🍋

結局3時に寝て8時に起きました。
    私も放置してたんですが充電器とか色々物色したり私によじ登ってベッドから降りようとしたりで本当に大変でした😞

• 6月23日
まゆーーみ

娘は8ヶ月ごろ、おっぱいさえあげてれば夜中寝てくれる子でした。ですがちょうどそのころ海外に行った時、時差ボケになりました。覚悟はしていたので、夜中元気一杯になってしまった時、1時間くらい根気よくおもちゃ遊びに付き合いました。そのあとはおんぶで強制就寝させました。朝は結構寝起きがいいので困った記憶はないですが、とりあえず疲れさせて寝てもらうしかないと思います。

• レモン🍋

レモン🍋

ムスコもおっぱいあれば全然寝れてたのにここ最近飲んだら起き上がる動き出すでまともに寝てくれなくなりました。
    遊びに付き合った方が良かったですかね。
    寝不足で辛かったです😞

• 6月23日
びっくり

私なら無理に寝させません‼私はベット‼息子は暗い中遊んでます‼気づいたらベット向かってきますよ(笑)昼間はお昼寝長いですか?

• レモン🍋

レモン🍋

私も全然寝なかったので無理に寝かせずそのまま放置してたんですが部屋の物物色したり私によじ登ったりで力も強いので本当に疲れました...
    最近昼寝が朝午後で1~3時間くらいです。
    寝すぎじゃないよね?と考えて昨日は出掛けた合間合間にちょこちょこ寝たくらいなのでそんなに寝すぎでもないのにこんなに起きてました😞

• 6月23日
  • びっくり

びっくり

多分それがなくなると思いますよ‼最近は10〜15分も寝ないです‼寝てくれるなら寝るときに一緒に寝て機嫌がいいときに用事してください\(^o^)/

• 6月23日