コメント
*sa..ma..ha*
アダプト使ってます!!
使い方合ってるなら、、なんででしょう(´∀`;)
息苦しかったり、暑かったりっていうのは考えられませんか??
sakuープロフをご覧くださいー
エルゴアダプト持ってますが、うちの娘は最初抱っこ紐使うと毎回泣いて、頭の位置が気に入らないのか私の胸のところでフガフガしてました💦
まだ首は座ってなく前よりか泣きわしませんが、左右に首を振ったりしてフガフガしてます😂成長がゆっくりでまだ55センチしかないので頭がしっかり出ず窒息が怖いので、どうしてもってとき以外はしっかり首がすわるまで使わないようにしてます💦
マロンさんのお子さんもうちみたいに抱っこ紐嫌いなのかもですね💦
-
マロン
コメントありがとうございます🙇💓
うちの娘もまさにそんな感じです💦
娘もまだまだ小さいので、苦しいのかな?とわたしも心配で😢
それにみなさん普通に抱っこ紐で抱っこしてるのでうちの娘はなんでかなあ?とも思っていました💦
わたしも焦らずゆっくり挑戦していこうと思います✊- 6月23日
-
sakuープロフをご覧くださいー
私も周りの人を見ると普通に抱っこ紐使ってて赤ちゃんも落ち着いてるしいいなぁっていつも思います😭
抱っこ紐楽なんでやっぱりいっぱい使いたいんですが、泣かれたり赤ちゃんが落ち着かなかったら使ってられないですよね😓💦
慣れもあるのかもしれませんが、たまに家で練習しても5分くらいが限界です💦娘がフガフガしすぎててよだれや鼻くそがヤバイです😂笑- 6月23日
-
マロン
もうほんとにそうなんです💦
周りを見ると羨ましくて!
でも結局は本人が嫌がらずに使えないとですね😅
よだれ鼻くそ、大変ですね😳💦笑
練習しつつ、無理のないように、とにかくもう少し頭がしっかりするまでは仕方ないかなと思えるようになりました!
ありがとうございます💓- 6月23日
退会ユーザー
エルゴアダプト使ってます😊
うちの子も最初泣いて嫌がるので授乳後寝かしつけて寝ている間に抱っこ紐するようにしてました😭
今は2ヶ月になって慣れなたのか最初少しぐずりますが外に出るとおとなしくなってそのまま寝てます🙌
-
マロン
なるほど!
慣れさせるのも大事ですよね😣
わたしが下手くそなのもありますが少しずつ使ってみます!- 6月22日
なぎ
アダプト使用してますが、泣くことは無かったです😨💦
でも生後2ヶ月ぐらいまでは1番小さいところに合わせてても、太もものところが真っ赤になってたので足の下にタオル敷いてました😦
-
マロン
泣かなかったんですね!
もう抱っこ紐をつけてる段階から嫌がって泣きます💦
そうなんですか😳
また挑戦した時に足気をつけて見てみます!- 6月22日
退会ユーザー
つけるときは今でも泣きますが2分もすればいい寝てます笑笑
慣れですかね?
-
マロン
そうなんですか!
やっぱり少しずつ慣らしていこうと思います💡- 6月23日
マロン
息苦しそうなんです😭
背が低いこととか、胸が大きめなこととかって関係ありますかね?
*sa..ma..ha*
私も胸が大きめです!娘も大きめです。笑
背が低いことはあまり関係なさそうですが…慣れてないだけかもですね!
きっとママの抱っこが居心地良いと気付けばお気に入りのポジションになるはず(*´꒳`*)!
抱っこ紐使えないのしんどいし、安い買い物ではないし、少しづつ慣らしてみてはいかがでしょう!*
マロン
そうですよね!
せっかくなので、少しずつ練習して慣らしていこうと思います💡
ありがとうございます💓