※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

診察で、赤ちゃんの心拍見えてるからって音出さずに診察終わるなんて方…

診察で、赤ちゃんの心拍見えてるからって音出さずに診察終わるなんて方いますか…?😅

コメント

はじめてのママリ

毎回そうです😅
中期の頃に一回聞いただけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで分娩対応してくださった産院が分娩の取り扱いをやめてしまい…昨日初めて別の分娩施設に初心に行ったのですが、心拍音出してくれなかったのでちょっと不安になってしまいました😅

目で見てわかるほど元気に心拍は動いてはいたのでまだしも、そういう病院もあるんだなぁ…と😔

• 1時間前
はじめてのままり

初期はずっとそうでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいことではないのですね😣
    私はずっと初期から毎回聞かせていただいてたので、音出さないところが初めてで🥲
    でも同じ方がいて安心しました😣

• 1時間前
はじめてのママリ

ドップラーで音聴くまで1度も心音聴いたことなかったです🤔 
妊娠後期です

外来だと流産した人とかもいるし配慮されてるんだと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠後期で初めて心音聞きました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆様からの回答で珍しいことではなさそうと知り安心しました😮‍💨💦以前の産院では毎検診音を出してくれたこともあり…少しばかり不安になってしまいましたがそういった配慮もありますね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のところも何人か先生いるところでしたが、先生によって全然違いました💦

はじめてのママリ🔰

わたしは2人産んでますが初期で音聞いたことないです笑

はじめてのママリ🔰

私も2人いますが、後期?の精密エコーみたいなので初めて聞きましたよ😂

mayuna

私3人産んでますが、3人とも初期も後期も一度も健診で心音聞いたことないです💦