コメント
ぷりん
まったく一緒です!(笑)
食べてわゴロンってして
動かなきゃと思ってゴロンってして…
家畜ロード真っしぐらです。。(笑)
退会ユーザー
臨月、眠いし重いし動きたくないですよねヽ(;´Д`)ノ
でも頑張って動いたほうがいいですよ!赤ちゃんのためにもご自身のためにも、出産に備えた体作りが必要です😊雨じゃない日はお散歩に出るなど、たくさん歩くのがオススメですよ〜。私は万歩計でモチベーションあげてました!
-
OOIOO
身体を動かした方が良いって言うのはじゅうじゅう承知してるんですけど。。少しのことでもはぁはぁ言ってます;なるべく掃除したり出かけて歩く様に意識しないとですね。。ありがとうございます!- 6月22日
退会ユーザー
同じくらいです\(^o^)/
身体重いですよね〜!私も最低限の家事と、ご飯以外ずっと寝っ転がってます💧
すこし歩くだけでもヒィヒィ言ってます(笑)
-
OOIOO
同じ位ですねえ♡やっぱりそうですか、、妊娠してから11キロも増えてしまってる事が怠さの原因かなあと思ったり。。体重はどうですか??- 6月22日
-
退会ユーザー
私も+10kgです(笑)(笑)
だから体だるいのかな?🤔💧
お腹に2kgくらいのもんが入ってるから余計ですかね〜🚼💦
さっさと出したいですよね😹w- 6月23日
-
OOIOO
羊水+胎盤を足したら3㎏。。それ以外の7㎏も相当大きいだろうなあ.。本当はやく出て来て欲しいですね。。コメントありがとうございます♡- 6月23日
ばや
私も最近体が重くて動くのがつらいです>_<
でも体重増加しないように毎日1時間犬散歩してます!
ですがお昼寝もしてます😅
具合が悪い感じなんですか?>_<
-
OOIOO
いなりさんはどの位体重増えました?わたしは今プラス11キロは増えてます。。とにかく重いし立ったり座ったりするだけでしんどいです、、具合が悪いというか… 安定期は調子良くて先月末までは働いてました,動いている方が調子良いと言うか、、今月に入ってからダラダラしてるのもあって余計に怠く感じるのかも。。- 6月22日
-
ばや
私は+7キロですが元があれなのでもう増やせません😥
確かに仕事辞めてから私もすごくダラけてます😱
お風呂で体洗うのとか結構辛くないですか?💧- 6月23日
-
OOIOO
わたしも元がアレです 笑🐖←
お風呂で身体洗うのも確かにまあまあキツくなって来ましたね。。長時間座ってるのも辛いし歩くのも疲れるので立ってるか寝てるかの方が楽な気がします。。- 6月23日
-
ばや
アレなんですね😆笑
確かに座ってるのもお尻痛くなるので私も寝っ転がってます!
臨月に入ったら安産のためにスクワットとか無理してでもやろうと思ってます🙋出産楽しみですね♡- 6月23日
-
OOIOO
ええ.。アレですw 笑
そうですね,臨月に入ったらわたしも出来るだけ頑張って身体を動かす様にしてみます!安産で出産する為にも。。あと少しお互いに頑張りましょう♡!- 6月23日
あー
こんばんは(*´艸`)
私も来週臨月です。
ほんと産休に入り
ダラダラし過ぎてて
怖いです…笑
けど周りには今しか
ゆっくり出来んよ!と
言われてます( ¨̮ )
-
OOIOO
同じ時期ですね♡
ダラダラしたいわけではないんですけどねえ。。実際に身体も重くて動き辛くて.。動き辛くて不自由でストレスかもです.。仕方ないですけどね,お互いに安産だと良いですね*- 6月22日
たけ
その頃は里帰りしていて地元の友達に沢山会って遊んでました^^(ランチに行ってお喋り程度ですが)
何も無い日は必ずお昼寝してましたよ^^
めっちゃくちゃ眠くて眠くて我慢出来ないくらいでしたー。
調子がいい時は図書館に行って本を読みまくったり、趣味のお菓子を作ったり好きなことして気分転換とかもしました!
36週過ぎてからは重たい体を引きずってお散歩いったり、絨毯のコロコロがけとかをいっぱいしました^^
-
OOIOO
ちょっと遅いですがわたしもこれから里帰りします,そうなると益々何もしなくなるので何かしら無理にでも出かけたり動く様に意識しないとですね、、難産になりたくないし。。- 6月23日
yunnn.
わかります~!!全く同じです!
私も身体重いし怠いしで、ほぼ横になってます😂
こんなに動けなくなるのかと思いました( ´ ` )
最低限の家事だけで精一杯ですよね~
少し動くだけで疲れてしまいます…😐💭
ですが、これじゃいかん!と思い、夫が休みの日など、積極的に外に出たり無理しない範囲で動いてます!
-
OOIOO
そうですよねっ,旦那がお休みの時は気分転換も兼ねて出来るだけ出掛けて歩く様にしてます.高齢なので余計にしんどいのかなあと思ったんですが皆さん同じみたいですね!コメントありがとうございます♡- 6月23日
たま
私も来週から臨月です^ ^
そして全く同じような感じです(笑)
昼寝すると夜寝れなくなってしまうので、最近はなるべく我慢して、夜早く寝るようにしてます! 今日は我慢できず昼寝したので寝れません(笑)
9ヶ月入ってから暑さもあってか体力どんどん落ちてますし、体重もいきなり増えてきて動くの辛いです…
なるべく1日1回は外に出るよう心がけてます!
-
OOIOO
全く同じですねっ!笑
今日わたしも寝ちゃって。。結局まだ眠れずにいます.でも同じ様な状況の方が居られるのだと知ったら勇気貰えました。。皆さん同じ想いで頑張っておられるからわたしも頑張ります♡- 6月23日
みりん
本当に身体が重くなりますよね💦
横になっててもしんどいし、鼻で息もできなくなり口で息する為、ヨダレがすごいです🤣w
あ、話がそれました💦
胃が圧迫されているので、食べる量は減りました😓
早産になる為、まだ産まれてこられても困るので、お家でトドしています🛌w
36週後半から歩きはじめようと思います🙋
それまではトドしています😂w
-
OOIOO
わたしも日によっては軽くしか食べられない日があります.少しの量で胃もたれしますね。。そうなんですよね,積極的に歩くのは37wあたりからですよねっ,じゃあそれまではダラダラ仕方ないですねえ。。♨︎ 安心しました,ありがとうございました!- 6月23日
OOIOO
わたしだけじゃないのね…
って少し安心しましたあ。。コメントありがとうございます♡