※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
ココロ・悩み

退院後に食欲がなくなり、食べるのが苦痛に感じる産後の症状について相談です。皆さんも同じ経験があるのか、ストレスが原因なのか知りたいです。

こんばんは*˙︶˙*産後入院中は食欲あったのに退院後実家に里帰りしてるのですが退院してからめっきりと食欲がなくなり無理して食べようとすると胸がつまり食べるのも途中から苦痛に感じるようになってきています、産後は皆さん食欲急におさまってしまうものなんですかね…それともストレスとかもあるのでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

答えになってないですが私も今みむさんと同じ状況です(>_<)
全然お腹すかないけど無理して食べてます💦

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    ゆゆゆさんも同じ状態なのですね〜原因なんなんでしょうね(´;ω;`)今日は朝昼兼用で無理してお味噌汁、白ご飯食べてから何も食べてなくて(=_=)でも食べたい欲求がないのでどうしたものかという感じです(+。+)

• 6月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

本当困っちゃいますよね💦
    寝不足とか関係してるんですかね?

私は今の所病院から毎日、魚を食べてと言われてるので魚だけは食べてます(>_<)
    母乳の出とかも心配ですし、頑張るしかないですよね😭
    お互い頑張りましょう❤️

• 6月23日