※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

職場の人手不足や仕事の負担が大きく、毎日残業している状況に加え、旦那の態度にも悩んでいるとのことですね。辛い気持ちをどうにかしたいと思っているのでしょうか。

情緒不安定で辛いです

職場は立て続けに3人やめてしまいました
みんな精神的に…
人手不足で他の部署から異動してきたけど
仕事量が違いすぎて辛いと辞めてしまいました

そのため結局人手不足のまま
本当に仕事が毎日終わりません

定時6時半なのに、いつも8時〜9時頃まで残って仕事してますが
誰がやってもいい業務がいつまでたっても終わらず、増えてくばかり
仕事できる人が少なくて、結局全部私に回ってきます
教えても全く覚えられそうにないので…

負担が大きくてとても辛いです

それに加えて、旦那の態度も酷くて
最近私が毎日暗くて疲れている感じでめんどくさいのは申し訳ないと思ってますが
全て他人事というか。
子どもに関しても、相談しても適当で
私が辛いと言っても「家事明日やっとくから置いといて」と。
明日使うから、今日やらなきゃいけないの分かってるはずなのに。
なので結局私がやることになる。
昨日は旦那休みだったのに。
洗濯物も、乾いたやつを棚の上に放置して
やってくれたとしても全て中途半端なんですよね
それでめっちゃ頑張った!という感じを出されても、と
すごく思ってしまいます

もう全部嫌になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとはなさんが責任感が強く、仕事ができるので、みんなそれに甘えてしまっているのかもしれませんね😥
妊娠中なのに残業は、はなさん自身辛いですよね…
でも無理な時は我慢しないでSOSを出してください!それは会社の責任だと思います。はなさんが背負う必要はないと思います。

旦那さんも一緒に協力して欲しいですよね😥
仕事で悩んでいることや育児、家事のことを旦那さんと再度話し合いをするのはどうでしょうか?
私はまだ結婚したばかりで、子育てもしていないので、はなさんにアドバイス出来る立場ではないのですが…
話すことによって旦那さんが少しでもはなさんに寄り添ってくれたら、きっとはなさんも気持ちが楽になるのではないかな?と思いました😌

私もすごく精神的に悩んでいた時、このアプリで色んな方々から温かいお言葉をいただきました🍀
ほんの少しだけでもはなさんの力になれたら幸いです

1人ではないです!ここには味方が沢山いますから、嫌なことは沢山吐き出してくださいね🫧