子育て・グッズ もう直ぐ10ヶ月の息子の離乳食について息子は食にあんまり興味がないの… もう直ぐ10ヶ月の息子の離乳食について 息子は食にあんまり興味がないのですが、つかみ食べできるようなものを置いとくと自分で口に運んでくれます。 ですが、口に入れて少しもぐもぐすると口からぴゅっと出てきてしまいます。これは、嫌で口から出してるのか、固形が噛めないから出してるのか、食べる意欲はあるけどうまく食べられないからなのか、なんでだと思いますか? 同じような経験がある方、やっぱりひたすら練習するしかないんでしょうか?教えてください。 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 離乳食 息子 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子もそんなんですよ〜 皮だけ出てきたり、 違うもの食べたいから今食べてるもの口から出したり、 1回噛んで食感嫌だから出してきたり! 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント