※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

だん、という名前の子周りにいますか?高校生のときから、子どもが生まれ…

だん、という名前の子周りにいますか?
高校生のときから、子どもが生まれたら暖(ダン)と名付けたいと思っていました😂
外国が好きで、夫婦共にいまも外国に行ったり転勤のある仕事をしており、どの国でも呼んでもらいやすい名前をつけたいと思っています。
来月出産予定で季節的にもいいなと思っていたのですが、名付けランキングに入っていると聞き…
上の子は◯子という古風な名前つけていて、あまり流行に左右されない名前がいいなと考えていました。上の子の周りにはだんくんあまりいないのですが、そんなに多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子と同じ学年で1人、1つ下の学年で1人います。

はじめてのママリ🔰

だんくん周りで聞いたことないです!

3kidsママ

多くはないですが、園に1人は絶対いる気がします🤔

ままり

長女の同じクラスで仲良しな男の子にだんくん居ます!

はじめてのママリ🔰

周りには居ないです(^o^)

はじめてのママリ🔰

暖くん、周りにはいないですが流行りの名前のイメージがあります。
ただ読めますし、かっこいいですし素敵な名前だと思います!

ママリ

私の義理の兄夫婦の子どもがだんくんです!

3人目のママリ🔰

だんくん1回会ったことあります!※2022年産まれの子

暖、の漢字だと、だんくん、はるくん、ののちゃんに会ったことあります!

はじめてのママリ🔰

1人身近にいますー!
保育園では他のクラス含めていないかも。

はじめてのママリ

子供じゃないけど産婦人科の先生がそのお名前です!
先生も優しいし、名前覚えやすくて素敵な名前だなぁと思ってました✨

(๑•ω•๑)✧

居ますよ😊
でも○○と君、ハル系・アオ系が強すぎるので、そこまで多い印象はないです🤔

はじめてのママリ🔰

学年に2人います。めちゃくちゃ多いって感じでもないです。

はじめてのママリ🔰

友達の子が暖です。
ドラマ(モンテクリスト伯?)の影響でその時期流行ったと聞きました。