※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザにロキソニンはだめなんですがカロナールで効かなくロキ…

インフルエンザにロキソニンはだめなんですが
カロナールで効かなくロキソニンで39℃を下げてまだ平熱来てます
平熱はインフルエンザ検査できないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲んで下がっているということを話せば検査はしてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

体調いかがですか?
ロキソニンで下熱していても、インフル検査できますよ!
私が正にそれで昨日検査をし、インフルA陽性でした。
検査時点ではロキソニン服薬3時間ぐらいで、熱は36.2度でした。

ロキソニン服薬より、熱発からの経過時間に注意した方がいいかもしれません。息子もインフルAだったのですが、発熱から12時間時点、検査時点39度でしたが、陰性でした。翌日再検査して陽性になりました。

インフルってロキソニンダメなんですね💦カロナール効かなくて辛いので、6時間置きに服薬してます💦

はじめてのママリ🔰

解熱剤はインフル治療薬ではないので、ウィルスは減ってませんし、検査するのに問題はないです。
むしろ、発熱から12時間〜24時間程度経っている方が大事です👍

🌿6年目のママリ

ロキソニンは脳症のリスクを上げてしまうことがあるので自己判断では飲まない方がいいと言われました。
解熱剤で下がっていても検査は出来るので、一応、お薬飲んだことだけ伝えると良いと思います。
お大事にしてください🍀

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
病院🏥どこもやってなく、木曜日😣