※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪の旦那、ちょームカつくので吐き出させてください。子供2人が2週間…

風邪の旦那、ちょームカつくので吐き出させてください。

子供2人が2週間前に風邪→私が先週から風邪でした。
うちらみんな熱は無く、子供は咳と鼻水を今も引きずってて、私は喉に来るタイプなので風邪引くと必ず激しい声枯れで1〜2週間かかります。
元からわたしは熱が出ると動き回るタイプで、旦那は少しの熱でも寝込んで動かないタイプです。
なので熱が出ても気付かず動き回ってるってことも多いです。(そもそも熱っぽくてもいちいち熱を測らないので)

子供が風邪引いた時、受診もそうだし家事育児全てわたしがやってて、私が風邪もらった時も結局はやるしかないのでしんどい中いつも家事育児して、家庭は普段からわたし1人で回している状態です。

そんな旦那が今回 久々に風邪を引きました。
昨日、仕事から帰って来たときから、風邪引いたかも、ゴホゴホとアピール。夜は、熱ある、、寒い、、と言ってハァハァしてしんどいアピール。(私は優しいので自分の布団に入れてあげて腕枕して旦那を寝かしつけてあげました!!!)

そして今朝も起きて来ず、仕事は自営業なのでちゃっかり休み。
子供の朝の支度やら送り出しはいつも通り私が1人でこなし。
犬の散歩(旦那の希望でお迎えした子犬)も結局わたしがいつもお世話してるし、それもいつも通りこなしました。

まだ起きて来ないから様子を見に行って、ご飯食べる?と聞いたら食べれない、、寝る、、と。
とりあえずポカリやら冷えピタ用意して部屋から退散、
お昼は起こしてご飯食べさせて、薬も買って来てあげて飲ませました!
今日は下の子が午前保育だったのでお昼ごはんも子供に食べさせて、午後も上の子が帰ってくるまで遊びに付き合い。
旦那は部屋でずっと寝てる。

上の子が帰って来ても、旦那寝てる。
あれ?パパ休み?そうだよ、寝てるから部屋に行かないでね。と私

夕方の犬の散歩も当然のようにスルーだから、わたしが子供連れて一緒に散歩に行き。(いつもだけど)
夜ご飯作って子供に食べさせて、旦那起こしても結局食べず。
ハァハァしてしんどいアピール。
パパ大丈夫?って子供が心配してくれてるのに、パパは39度も熱があるから大丈夫じゃない。と言って、こいつ子供に気遣われて大人かよ?!って感じだし。
そして薬飲ませて、また寝室に帰っていった。

パパいるならパパとお風呂入りたい!と騒ぐ子供だけど、今日は子供が気を使ってパパ熱あるから寝かせてあげよう。っていつも通りわたしとお風呂に入り、、
寝かしつけも、パパ寝室にいるけど無視して私が子供2人の寝かしつけ。

旦那、今日ほぼずっと寝室にいる。
起きて来たと思ったら、アイス枕とかたくさん寝室に持って行き、ぬるくなったやつ布団に放置。それを回収して冷凍する私。え?わたし良いやつすぎん??!
そして子供寝かしつけ終わったと思ったら旦那起きて来て、汗やばいとか言って勝手に着替えてまた寝室へ。なんのアピールだよ!!

いちいちハァハァして呼吸荒くしてしんどいアピールしてくるのがこちらもしんどい!

そして更に、みんなから風邪うつされた。俺が1番しんどい。(最後の風邪は強い的なやつ)
みんな熱ないからいいよね。熱が40度近く出てる。
〇〇(わたし)は熱出ても動けるタイプじゃん。とか言って来て。いや、私だって寝込めるなら寝込みたいよ!?でもやらなきゃ子供死ぬからね?だから動かざるを得ない状況だったんだよ!そして身体がそう慣れたんだわ!!
いつまでも実家暮らし気分でいいですね!って感じ。わたしはお前のママじゃねーから!

何度も何度も熱測ってるし、脱ぎなって言ってるのに寒いからってフリースの上着着たまま布団で寝てたらそりゃ熱も上がるし汗もかくだろ!!
何度も熱測って何の意味があるの??

病院行きなよって言ったら、しんどすぎて無理。ぐわんぐわんしてる。とか言ってくるし。(わたしは午前中は買い物行くから連れて行けない!と言った)

寝込みすぎて逆に回復が遅くなるパターンすぎて、回復した後も体力戻るまで時間かかるからしんどいアピールずっとするし、もうどうしたら良いの?って感じです。。

旦那がもしシングルになったら、子供はネグレクト、犬も飼育放棄、家庭内はめちゃくちゃになるだろうな!
わたしに感謝しろ!!と思った今日でした。。
私は専業主婦だけど、それも旦那の希望だし。なんなら旦那の会社の事務経理やってるし。事務仕事して家事育児全てこなして犬の世話も旦那の世話もして女神じゃん!?って感じです。もうそう思わないとやってらんない!!
私も病み上がりなのに!まじ精神的疲労も肉体的疲労も重なって地獄すぎます。何で男ってこんな弱いの!!

コメント