※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

皆さんの旦那さんは病院に行ったら怒りますか?うちの夫はお金が勿体ない…

皆さんの旦那さんは病院に行ったら怒りますか?

うちの夫はお金が勿体ないと言って病院いくと怒られます…。
死ぬぐらいの病気じゃなかったら、行く必要はないと言われます。
入院したときも早く退院しろと毎日のように病院に電話をかけていました…。お医者さんや看護師さんに迷惑かけて申し訳ないというか恥ずかしかったです。
今日も歯医者行ったら怒られました…。痛すぎてどうしようもなかったら行けと。私的には虫歯になる前に定期的に通いたいんですが、許してくれません。
価値観の違いなのか、夫がおかしいのか…。
皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怒らないです。

わたしが楽になるならと
高い検査でも受けさせてくれました。

大病してからでは遅いから
普通なら行かせてくれると思いますけど😢

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます。
    普通はそうですよね💦
    大きな病気になってからでは遅いのに…うちの夫は大きな病気にならないと治療を受けさせてくれません🥲

• 12時間前
まる子

DVだと思います。2行目まで読めば誰でもそう思います。
旦那さんにも、それはDVだよ。私を支配して来た事を反省しないと家族バラバラだよってって言った方が良いと思います。

• ままみ

ままみ

やっぱりDVですよね。
    夫は私がおかしいかのように話してきます。
    普通そんなんしゃ病院行かないよ?当たり前だろ?行くのがおかしいと思わないのか?とか言って…。
    お前が行きたければい行けばいじゃないか!!お金の無駄にしやがって!と言われてしまいます🥲
    やっぱり変ですよね。私の考えが合っていて良かったです🥲

• 12時間前
  • まる子

まる子

あんたの日本語も思考も全部おかしいよって、言ってやった方が良いけど、分からないだろうから、

病院行くのやめるわ、子どもの給食費値上がりしたからとか言って、毎回多めにもらうのが良いかもです。このDVは、まだ勝てる可能性があるかもです。甘んじて受け入れる必要ない。

• 11時間前
  • ままみ

ままみ

ありがとうございます。
    お察しの通り、論理的に淡々と説明したりするんですけどね…どうしても、私がおかしいの一点張りで話しにならないんですよね😅

夫は常に昼間は家にいるので、なかなか難しいというか🥲夜勤の仕事なので、昼間は毎日いまる…。
    どうにかしなきゃですよね。

• 10時間前
ママ🔰

怒らないです。
定期検診、酷くなる前の対策なのでいきます。

• ままみ

ままみ

やっぱり酷くなる前にいきますよね🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

寧ろ病院早く行けって言うタイプです。そしてあたしが行かないしお金勿体ないって思ってます😂歯医者とか子供の病院は何も思わないけど大人の風邪とかは市販薬でいいじゃんって感じで

• ままみ

ままみ

やっぱり怒鳴ったりしませんよね。自分で病院いかなくていいと判断したなら、それはいいですよね😊辛くて病院いきたいのに、行くな!って他人から言われるのは違いますよね。

• 12時間前
ママリ

旦那さん、本当にDVだと思います。
普通じゃ無いです。

うちは裕福では無いですが、治療は受けて当然だと思っています。(私自身は治療費もったいなーいと思って整形外科や接骨院などはなるべくいきませんが…)
夫婦で、どちらかが不調ならお互い通院を勧め合いますし
子どもが治療が必要な時なら、夜間で治療費が高くなろうが仕事を休まなければ行けなくなろうが辛い思いを一刻でも早く楽にしてあげるのを優先して受診します。

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます!
    やっぱりDVですよね。実は病院以外にも色々とあって…。

夫は自分が病院やらお金を使うのはいいんですよね。夫はギャンブルもしてますし。
    でも私や子供がお金を使うと文句言うんですよ😥

ママリさんの価値観と私は一緒です。普通そういう考えですよね。(私自身も面倒臭いかったり、治療費もったいないので、大したことがなかったら病院行かないタイプです。)

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

自分は我慢せず病院に行くし、ギャンブルもするなんて…
    考え方というより、自分さえ良ければ良いって事ですよね
    経済的DVだけではなく、そもそもままみさんとお子さんを尊重していないというか
    家族が苦しんでいても構わないから自分が使えるお金を確保したいというのがヤバすぎて…
    どうか戦ってください…もしくはそんな人は人生から切り離してください…

• 11時間前
  • ままみ

ままみ

ほんとそうですよね。自分さえ良ければいいってことなんでしょうね😢
    エアコンなどの冷暖房とかもお金がって言って文句言うし、でも夫はガンガン使っているし。(夫の目の前だけ温まるやつ使っていたり)
    子供の育児手当も株とかの投資に使っていたり…夫は株が趣味なので🥲
    ガス代がもったいないからと湯船に浸かるのは禁止ですし…シャワーだけOKです。
    ほんと他にも色々ありますが、ヤバイですよね😢

• 11時間前
Eva

怒りませんよ。おかしいですね、病気は早期発見が大事ですし、歯科も予防が大事なのに。お金がもったいないと言いますが、治療が必要になってからの方が費用がかかること分かってないんですかね😂

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます!
    そうですよね。早期発見、予防が大事ですよね。
    ほんとそうですよね。大病を患ってからでは遅いですよね。
    夫は私に早く死んでほしいんですかね😅

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

看護師してますが、ご主人ヤバい系ですよ、

• ままみ

ままみ

質問にもあるように私が入院したとき、本当は3週間の予定だったのですが、2週間の入院になりました。(感染症で入院してましたが)
    夫が毎日病院に電話をかけて退院させろ。なんでそんなに入院必要なのかとか言っていたらしいです。
    ほんと申し訳なかったです。お医者さん苦笑いでした。「先ほども旦那さんから電話があって〜」とか言われて😭
    私には入院費はいくらになるんだと毎日LINEが来て💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

怒らないですし、ちょっとお腹痛い。とか言ったら俺子供迎えいったり、半休とるから病院いきな。とか言ってくれてます。早く退院しろって普通じゃないし、おかしいですDVです

• ままみ

ままみ

素敵な旦那様ですね😭というか、それが普通なんでしょうけど💦
    私がどんなに具合悪くなって苦しくても理解してくれませんし、助けてくれません。むしろ、具合悪くしてたら怒っています😅(俺に面倒事させるな!ってことだと思うんですけど)

妊娠中、お腹痛くて車の運転したくないって言ってるのに、「ギリギリまで仕事してる人もいるんだから運転ぐらい出来るだろ!」っと怒り、近所のコンビニまで新聞を買うために運転させられたり…。色々あります🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、病院に行かないと怒ります!!
心配だからです💦💦

病院代が高額でも文句も言いませんし、送迎もしてくれました。

• ままみ

ままみ

普通はそうですよね🥲
    お金がもったいないからとタクシーは使うのはダメで、タクシー使うぐらいなら救急車呼べと言われています😂

• 3時間前