離乳食はじめてみたんですけど、案の定大きい口も開けてくれず笑うたま…
離乳食はじめてみたんですけど、
案の定大きい口も開けてくれず笑
うたまるに沿って進めようと思うのですが、食べなくても2日目3日目って進めていくんですか?それとも、食べなかったらずっと1日目ってしていくんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めは口も開けてくれませんしこっちが口に突っ込むって感じでしたよ〜!!
いきなり量を増やすと胃がびっくりして嘔吐の原因になるので、食べたら進めていく感じですね👍🏻
ななそ
食べないなら無理して続けてかなくて、また様子見つつ再開していいと思いますし、
1口だけ食べるのを慣れさせるようにして数日間1口だけを続けてもいいと思いますよ☺️
ひとりひとり違うので、難しいですが何事もテキスト通りにいかないです😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうのもあるんですね!
一口だけとりあえず続けてみます!- 1時間前
ひまわり
まだ5ヶ月なので一旦お休みして、タイミングをみてまた始めてみても良いかもしれません
まだ食べることが目的ではなくて食べる練習なので、焦らずゆっくりと!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲まない子なので、離乳食を早めに始めてみようってことになりまして😭 焦らずやってみます!
- 1時間前
-
ひまわり
そうでしたか😭それは焦ってしまいますね。何も知らず軽率なこと言いましたすいません🙇♀️
お休みせずに慣らしていく方向じゃないとですね!- 48分前
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!口もあげず突っ込んだものの、ぶーーっと出されました笑
そしたら明日もさじ1ずつしていく感じですかね?
はじめてのママリ🔰
明日も1サジずつでいいと思います!
初めはそんな感じです!
親は涙も出てきますが、そのうち食べるようになってくれますよ🤤
大人になってもミルク飲んでる人いないですから大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
明日も1さじでしてみます!
食べるよになったら本通りに増やしていく感じですね!
昨日寝たタイミングで作ったのに😭となりましたが長い目でいきます笑
はじめてのママリ🔰
娘は3回食ですがベビーフード拒否なので3食分全て手作りです!!
今でこそ何でも食べてくれますが、手の込んだものを作って食べないって言う時は叫びたくなります😭
育児大変ですが頑張りましょう!