義実家が大嫌いでこどもの写真も送りたくない人いますか?私がそうです😇…
義実家が大嫌いでこどもの写真も送りたくない人いますか?
私がそうです😇
上の子が生まれて散々嫌なことをされ、挙句の果てに誕生日や行事ごとで少しでもお金がかかる話のときは音信不通になります。
私も最近ようやく吹っ切れてもうそんな家族とはこちらから関わらないようにしようと思っていました。
近々2人目が生まれるのですが、旦那が義実家に生まれた赤ちゃんの写真を送るのは確実だと思います。
私の前ではこちらの味方をするくせに、普通に義実家と連絡取り合ったり上の子の写真を送ったりしてるのでそれだけでイライラが止まりません😇
なにか義実家に写真を送るのをやめさせる方法はありませんか?笑😂
しょうもないことかもしれませんが、私にとってはものすごくストレスなんです😂
義実家に少しでも写真や噂が回れば一瞬で旦那のいとこ家族まで知れ渡ります😇過去に旦那のいとこの嫁に勝手に許可なく上の子の写真をsnsにあげられたこともあります。
どなたかお知恵をお貸しください🥹
- はじめてのママリ🔰
しめじ
バースプランに
私のスマホで写真を撮るようにお願いします。夫からの写真撮影は私が回復してからで…。と書いておいて
助産師さんにスマホを渡しておくのはどうでしょうか?
ママリさんが回復するまでは制止できるかもです!
はじめてのママリ🔰
みてね、に写真をUPし、閲覧するだけでダウンロードはできないような設定にしています。
夫には、SNSに写真を勝手にあげられたり、不特定多数の人に写真をまわされたくないことを相談し、納得してもらい、夫から写真を送ることはしないようにしてもらっています。
…が、そもそも義母さんに赤ちゃんを見られたくない、ということですよね!
コメント