※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU🌸
妊娠・出産

前に似たような質問をしましたが、改めて質問をさせていただきます。最…

前に似たような質問をしましたが、改めて質問をさせていただきます。

最終生理日が9月19日で7日間ありました。

11月10日に初診に行き胎嚢のみ確認できました。
胎嚢の大きさは、21.3mmで6週0日くらいの大きさとエコー写真に書いてありました。
先生からも「6週くらいだね」と言われました。

本来だったら最終生理日からだと7週3日くらいだと思っていたので、おそらく排卵が遅れたのかな?と思います。

3人目の時に、排卵日だと思ってた日よりも1週間後くらいの時にタイミングを1回だけとったその時の妊娠だったので、今回も1週間~2週間くらい遅れる可能性もあって胎嚢のみで胎芽も卵黄囊も見えなかったのかな?と思ったりしてます。

画像のハートの中で、可能性として16日まで遅れていたら胎芽も卵黄囊も見えなかった理由としては可能性が1番あるのかな?と思うのですがどう思いますか?

16日に排卵が遅れたとしたら、11月10日で5週4日くらいだったと思います。

次の受診日までがとても不安なので、無事に胎芽が確認でき心拍確認もできるという希望を持ちたいと思い質問をさせていただきました。

コメント