※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人のインフルエンザで解熱剤使わずに過ごしてたよ!という方いますか?…

大人のインフルエンザで解熱剤使わずに過ごしてたよ!という方いますか?
昨日高熱だったためカロナール500を飲んだら、一気に下がったのはいいんですがぶり返しでとんでもない震えと悪寒に襲われました😭
それが怖くて、飲みたくないんですが😭

コメント

さらい

解熱剤飲まなくても上がったり下がったりで悪寒しまくりでした

はじめてのママリ

悪寒の後にまた熱上がりませんでしたか?おそらくカロナールの解熱のせいというよりは高熱が出る前の自然な反応だと思うのですが…🤔
飲みたくないということであればカロナールはただの解熱鎮痛剤なので、飲まなくても害はないですよ🙌

みー

成人済みなのでギリ大人だと思うのですが、大学生の頃にかかったときは解熱剤飲んでなかったです。
熱はウイルスを殺すために頑張っている証拠なので、よっぽどぐったりしているとかじゃなければ飲まない派です。