7ヶ月です。離乳食食べて、数時間後に吐くのは、アレルギー以外じゃないですよね?😞卵アレルギーが怪しいです。。
7ヶ月です。離乳食食べて、数時間後に吐くのは、アレルギー以外じゃないですよね?😞卵アレルギーが怪しいです。。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
断定はできないですが、もしかしたら卵黄の消化管アレルギーかもしれないですね。うちは上の子がそうで、卵黄1/2くらいまで進めたところで食後数時間後に大量嘔吐、数日後に同量トライしても吐いてしまったので確信しました🥚
ママリ
アレルギーの可能性が高いとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
克服しました!消化管アレルギーだと治る確率が高いです☺️一度病院で相談してもいいかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
克服というか、時間が解決する感じです!成長とともにアレルギー反応がなくなることが多いみたいですよ☺️うちは1歳半に再トライしてみたら大丈夫でした
はじめてのママリ🔰
耳かきくらいの量の時は気にしていましたが、1/3とか1/2とかでは気にせずあげちゃってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭今は克服しましたか?
うちの子も2回吐いてるから怪しいです。。
はじめてのママリ🔰
今日病院行って、今週は卵お休みして、また来週から卵三分の一から始めることにしました。
消化管アレルギーは、どのように克服しましたか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ちなみに卵黄は、卵白に触ってるところはあげないようにしてましたか?