※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

どういうことでしょうか?🫠みなさんならどう思いますか?コメントで教えて…

どういうことでしょうか?🫠
みなさんならどう思いますか?コメントで教えてください。

高校時代にずっと一緒にいた友だちがいます。
いま結婚し、他県に住んでいます。
わたしたちは1年の頃からずっと一緒にいたんですが、3年になってからもう1人(Bちゃん)が加わり、3人で一緒にいました。

卒業後もBちゃん含む3人でよく遊んでいて、わたしが出産したあと1回集まったきり、連絡が途絶えました。
Bちゃんとよく会ってるのはインスタで知っていましたが、わたしも子育てに忙しく、連絡しないまま6年ほど経っていました。

一昨年、友だちが結婚して、その報告のLINEがきてから、ちょくちょくインスタで話したり連絡を取り始めました。

会いたいねと言う割に、いつごろ会えそう?と聞くと、(今が秋だとして)来夏かな〜と、会う気はないんだろうなという返事で、わたしも連絡は返しますが会おうなどとは言わなくなりました。

そして先日、また連絡がきました。
Bちゃんと最近旅行に行って、わたしの話題になったよーと。Bちゃんは変わらず地元(わたしと同じ地域)にいるよと言われました。
それから、年明けから赤ちゃん迎える準備を始めると言われ、文の節々に授かれて◯◯(わたし)は幸せものだと思うとあり、妊活をはじめるのかな?とやんわり思いました。

久しぶりに会いたいなーときたので、子なしで出かけられるようになったし3人でご飯でも行きたいね!と返したら、来夏以降にわたしが妊娠してたらね〜と返ってきました。

ずっと突っ込まずにいましたが、さすがに突っ込んでいいですかね?😂
何がしたいんだろうこの子は…でもいい大人だし、30歳にもなって喧嘩なんてしたくないしなと。

みなさんならどう返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んーそこまでして友達で居たいんですかね❓
30にもなると、みんなライフスタイルが変わって自分も関わる人や、スタイル違う子とも関わり方も変わってくるし……
あたしは会う気のなさそうな子に会いたいとも思わないし、自分が会いたいといってその返事なら、それまでの人か。としか思わないですꉂ🤣𐤔笑

• るん

るん

コメントありがとうございます♩
    どんなつもりでそういうことを言うんだろー?と、ただただ疑問って感じです🫠

会う気ない、会いたくないなら、いちいちDMで連絡してこなきゃいいのになーと。
    こちらから、アクション起こしたことはなくて😅

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情緒不安定なんじゃないんですか❓
    気分屋さん❓

• 32分前
  • るん

るん

ほんと、そうかもしれませんね🫠

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり考えすぎないようにしてください🙌
    疲れちゃいますよ❣️

• 28分前
  • るん

るん

なんかツッコミいれようかなっておもいましたが、めんどうだしやめました😂
    ほっときます笑

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それから、連絡楽しみにしてるーって返したらいいんじゃないですか🥰
    来るか来ないかわからないけど、当たり障りない言葉で済ませたらいいと思います😎

• 25分前
はじめてのママリ🔰

子どもがいないことで質問者さんに劣等感を感じてるのかな…?と第三者ですが感じました…😂
質問者さんも気を使って子なしで3人で出かけたいって言ってくれてるのに私が妊娠してたらね〰️とか
妊娠してなくても会えば良いじゃんって思いましたけどね…。

自分は妊娠したら子供連れてくる気満々なんですかね??
なんかほんと自分中心で世界が回ってると感じます…😱

もしかして不妊治療中なのかもしれないですが、都合いいなと感じました…。

• るん

るん

コメントありがとうございます😌

そういうことなんですかね🫠
    よく会ってるBちゃんは、独身で実家暮らしなんですよね…

というか、妊娠したらそれこそ身体のこともあるし、会うなんて難しくないですか??😅💭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そこまで気が回ってないのかな?と感じます…
    体調面とかを気にするより、同じ土俵に立つというか同じステータスになるまでは会いたくないんだろうなって感じました😂

• 1分前