※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ・◦・ミ🎀
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子が風邪ひいた日からミルク全然飲まなくなってしまったんで…

生後4ヶ月の子が風邪ひいた日から
ミルク全然飲まなくなってしまったんですけど
少しづつ飲んでトータル600飲めてれば
大丈夫でしょうか??
現時点で370しか飲めてないです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

トータル飲めていれば大丈夫なのとおしっこは6時間空かずに出てる感じですか?
機嫌が悪いとか元気がなさそうな様子がなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちも風邪ではないのですが、ワクチン副反応の後1週間はミルクの量が半分しか飲めませんでした。
心配で病院に行って検査もされましたが異常はなく、おしっこやうんちが出ていてぐったりしてない(顔色が悪い、唇が紫)なら心配しなくていいよって言われたので😊
状況少し違うかもしれませんが参考までに😌

• ミ・◦・ミ🎀

ミ・◦・ミ🎀

ありがとうございます!!
    おしっこは3時間に1回は出てます!
    いつもよりおしっこの量が少ないのでオムツもカサカサですが1回でも出てれば大丈夫ですかね🤒??

そうだったのですね( ; ; )
    なるほど、、!今のところ飲めてなくても期限は良さそうなのでただ食欲ないって感じですかね😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    タプタプじゃなくてもオムツの青い線は出てる感じってことですよね?
    1回でもでてれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
    6時間出ないと脱水の疑いで病院に行った方がいいと看護師から説明されたので出てればOKという認識だと思ってます!
    ちなみに💩がつまってるとかもなさそうですよね?
    苦しくて飲まないパターンも経験したので😂

少し様子みてそれでも飲む量回復しないなってなったら安心材料として、一度病院に行ってもいいと思います😌

• 42分前
  • ミ・◦・ミ🎀

ミ・◦・ミ🎀

そうです!!青く線は出てます!
    薬のせいなのかむしろ下痢気味で💩💧‬

結局ミルク20しか飲まず
    このままだと500切りそうです🥲
    心配ですが顔色みます😷🙏🏻

• 11分前