※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

娘なんですが、目ヤニ無しで、凄い赤い!って訳では無いですが、目頭の辺…

娘なんですが、目ヤニ無しで、凄い赤い!って訳では無いですが、目頭の辺りが充血、少し擦る様子もあったとのことで昨日早退し、眼科を受診してそのまま幼稚園を休みました。
結膜炎だろうという感じで、患部はぐじゅぐじゅしてないからうつらないと思うけど…赤いし念の為休んで明日また見せに来てと言われました。目薬も貰いました。
今日朝イチで見せに行き、赤みも引いていたので登園許可を貰いました。
幼稚園の帰りに赤みはないけど目を擦る様子があって…と言われました。
先生はOK出したけど大丈夫なのかと不安です。大丈夫なんでしょうか…一応目薬は今週はさしてねと言われました。

コメント

久しぶりのママリ

結膜炎とかだったら痒み(?)残ってるとかゴロゴロまだ気になるとかあるんじゃないですかね?
私も結膜炎なって赤みとか引いても目に違和感あります!
目薬してたら落ち着いてくると思いますよ!

• 🐟

🐟

ありがとうございます😊
    ゴロゴロ違和感ならいいんですが😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何が心配ですか??
目を擦っているからまだ治ってないのでは?が心配ですか?

• 🐟

🐟

ありがとうございます😊
    そうですね、擦ってまたどこか触って誰かにうつるのではないかなと💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前下の子が流行性角結膜炎になら3週間かかりました💦💦素人には分かりませんでしたぱっと見そんなに赤くなくて目の裏に何かできてました💦

正直ここで聞いてもわからないと思います💦💦
    眼科を信じるかセカンドオピニオンくらいです💦💦

• 1時間前
  • 🐟

🐟

そうですよね😓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前