※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の朝ごはんに食パンをよく食べさせるのですが、どのようにしてたべさ…

娘の朝ごはんに食パンをよく食べさせるのですが、どのようにしてたべさせてますか??

例えば そのまま焼かず、トーストしてから、フレンチトーストにしてから、きな粉を塗ってるとか🤔

ジャムとかってまだ早いですよね??
今月の中旬で1歳になり、来年4月から保育園に入園する予定です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそのままかフレンチトーストが多いです!

ジャムは汚れそうで全然使ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日トーストしたら硬いようで、食べるのに時間がかかってしまったので😖
    フレンチトーストいいですねっっ!!
    ジャムは汚れそうですし、甘くてお砂糖がたっぷりなのでまだ良くないのかなと思っていて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチトースト火が通りにくいので、しっかり焼くといいです!(生だとアレルギーでやすいので😖)
    うちも市販のジャムはまだあげたことなくて、手作りで甘さ控えめのものをたまにあげるくらいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は卵白アレルギーなので卵を使用していないフレンチトーストのレシピもあるようようなので、それで作ってみます🍞
    手作りいいですねっ!!
    手作りされたジャムはその日で使い切ってますか?

• 1時間前
ちー助

娘はその頃食パン大好きたったので、砂糖不使用のやつを薄く塗ってあげてました☺️あとはトーストしただけのも好きでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂糖不使用のジャムはどちらで購入されましたか?
    普通にスーパーなどでありますか?🍀

• 1時間前
  • ちー助

ちー助

確かその頃はイオンに売ってたと思います🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度AEONに見に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 56分前
はじめてのママリ

11ヶ月の頃はふわふわパンが好きだったので何も塗らずそのまま与えてました!
別に何か塗っても私は気にしないタイプですが、本人がそのままの味を好んでて逆に何か塗ると嫌がってました😂

2歳過ぎからトーストの食感に感動したようで、そこからずっとトースト固定ですが🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯も下の2本しか生えていないので、トーストよりもふわふわのそのままの方が食べやすそうですし当分そうしてみます!
    同じ味に飽きないのかな?と思っていて…
    でも食べてるしいいかと😂

• 55分前