子育て・グッズ 小学2年生の男の子が、クラスメートに首を絞められたと報告しました。原因は、図工の時間に自分のテープを使ったことに対する注意を無視したためです。親としてどう対処すべきでしょうか。 小学2年生の男の子です。 クラスの問題ありの子に首を絞められたと言ってきました。 原因は図工の時間に勝手に自分のテープを使ってきたから注意したら聞かなくて先生に報告したら後から首を絞めてきたとのことです。 皆さんが親ならどうされますか? 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 1 親 男の子 先生 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ことり まずは事実確認も含めてお子さんがそう訴えていることを学校(担任)に相談します。 11月11日 はじめてのママリ🔰 事実確認ですよね…。 今朝先生宛に手紙書いて渡しました…。 11月11日 ことり 先生が見てないところなら難しいと思いますが、相手の子が何かしら事情があるなど問題ありの子で、他の子とも似たようなトラブルがあったとしたら、同じような相談があったりもするのかな、と思うので。 先生などが確実に現認できてないとしても、同様の相談や訴えが多々来てるなら限りなく黒に近いグレーなのかと💦 11月11日 はじめてのママリ🔰 その子はガラスを割ったり他の子をカッターで傷つけてしまったり…噂はたくさんあります。 そういう子ってどのように対処されるのでしょう…クラスかえてくれたりしないのでしょうか… 11月11日 ことり 学校がどう対応を考えてるのか?実際にどのような対応をしてるのか?ですかね。 聞くところ↑も噂なので、そこも事実はわかりませんが、一度そう言った話をよく耳にするが、実際のところ事実なのかどうかも確認するのはいいかなと思います。 カッター、怖いですね😢 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
事実確認ですよね…。
今朝先生宛に手紙書いて渡しました…。
ことり
先生が見てないところなら難しいと思いますが、相手の子が何かしら事情があるなど問題ありの子で、他の子とも似たようなトラブルがあったとしたら、同じような相談があったりもするのかな、と思うので。
先生などが確実に現認できてないとしても、同様の相談や訴えが多々来てるなら限りなく黒に近いグレーなのかと💦
はじめてのママリ🔰
その子はガラスを割ったり他の子をカッターで傷つけてしまったり…噂はたくさんあります。
そういう子ってどのように対処されるのでしょう…クラスかえてくれたりしないのでしょうか…
ことり
学校がどう対応を考えてるのか?実際にどのような対応をしてるのか?ですかね。
聞くところ↑も噂なので、そこも事実はわかりませんが、一度そう言った話をよく耳にするが、実際のところ事実なのかどうかも確認するのはいいかなと思います。
カッター、怖いですね😢