※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓はじめてのママリ🍓
お仕事

会社に8年勤めてて26歳主任という役職ついてて基本給18万って少ないと思…

会社に8年勤めてて26歳主任という役職ついてて基本給18万って少ないと思いませんか?!会社の中で主任はまだ下の方らしいんですが…

残業しても手取り25~26くらい(家賃補助ありで)なしだと23万くらい

これ普通なんですかね?時期所長になるということで転勤かけられしたんですが、所長になっても給料も上がらないらしいです

コメント

みゃーの

主任より上がどのくらいなのか、主任の上がりやすさにもよりますが
そもそも8年務めてて18はきついですね。

せめて基本給25は欲しい。

まねっこ隊長@2児ママ💕

あくまで平均ですが、現在の日本の26歳男性の平均月収は24万〜28万、手取りは19.8万から23万らしいので、ほぼ平均か、やや少ない位かもしれません💦

でも地域や業態、会社によって大きく異なると思うので、それくらいが結構平均になるのかな〜とも思います!

ちなみに、主任は一般社員の次の等級なので、あまり昇給には影響がないのかもしれないです!(お気持ち程度に手当がつく位かも?)
うちの会社もそうですが、大きな昇給は課長から、または部長以上からみたいなところが多いのかな〜って思ってます🤔