※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

雪道でスリップして停車した後に後方から車がぶつかってきた場合、ぶつ…

雪道でスリップして停車した後に後方から車がぶつかってきた場合、ぶつけられた側は完全停車してたら10:0ですよね?

保険会社とのやり取りで「でもスリップしてたとの事なので~..」とそこを突かれ、自分でも調べましたが、関係ないのでは?と疑問です。

止まれる車間距離不十分だった相手の前方不注意となると思うのですが合ってますか?😔

コメント

まま

停車した後にハザード点灯したりしてましたか?
雪道でスリップした後に、何かしら後ろ側に停止したことがわかる様にしていたら過失は少なくなると思いますが、何もしてなくて相手に分からないようだったら難しいかもしれません🤔
雪道でスリップしたからって理由で10:0は保険会社の言うとおり難しいと思います
複数代が絡む事故はややこしいみたいです😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

言葉足らずですみません!
    普通に赤信号だったので止まっただけなのですが、それでもハザード点灯など必要だったのでしょうか?😫

止まれた直後すぐ追突ではありましたが、こちら側も急ブレーキしたとかではなかったです。。

• 3時間前