妊娠初期の体調変化について不安があります。最後の健診では問題なかったですが、次の健診までの間、体調が良すぎて妊娠しているのか疑問です。流産が心配で毎日怯えています。
妊娠初期の体調の変化について。逆に体調が良すぎて不安です。
最後の健診が8w6dで問題なかったため次は1ヶ月後の12w6dでの健診になります。
9週の壁、12週の壁というのをよく目にして毎日恐怖です。
5wの超初期から8w頃まではお腹がとにかく重く毎日生理痛のようなかんじで腰も痛かったです。最後の健診が終わってからは逆にお腹の違和感がまったくなくなってしまい、つわりは元々ゼロです。最初はお腹が痛いことが不安だったのに、今度は全く痛くないことが不安です…。つわりなどがひどくなって体調が悪くなっていくお話はよく目にしますが、逆に本当に妊娠してるのか疑わしいくらいなんの身体の変化もない方もいらっしゃるのでしょうか。一番流産が心配な時期で毎日怯えております。
- こっぴ(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
いろんな人がいて、症状も様々なので、ママリさんみたいな人がいてもおかしくないと思いますよ✨ただ、最初の週ってめっちゃ不安ですよね💦
難しいかもしれませんが、自分の好きなことをしてみてゆっくり過ごしてみてください☺️私は不安すぎて、いつも安産のお守りに(元気に生まれてきてくれますように)と寝る前願掛けして寝てました笑
ママリ
妊娠中は毎日不安ですよね💧
私はつわりが酷い方で2〜3ヶ月続いたのですが、私の周りの女性はつわりが全くなかった人の方が多いです!
お腹が張っただけ〜とか何ともなかったと言っておりました🤔
でもないとないで不安ですよね💧
流産してもつわりが続く人もいると聞いた事があったので、つわりがあっても常に不安でした🫨
私の今の安心材料は胎動なのですが、それまでは1ヶ月ごとの検診までストレスを溜めすぎない、考えすぎないようにしていました💧
-
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
体調良くても悪くても10ヶ月間ずっと不安で、もともと心配性なので毎日ヒヤヒヤです😅
23週にもなると胎動を感じられますね✨私はまだ病院で診てもらう以外何も判断材料がなく月末の健診まで心配で心配で💧考えても仕方ないのですが体調良すぎて不安になるとは思ってもいなかったため😅
お互い健康に妊娠期間を過ごして、元気な赤ちゃんが産まれることを祈っております👶🏻✨- 11月11日
-
ママリ
本当に毎日不安ですよね💧
1ヶ月に1回の安否確認は気が気じゃないですよね💧
あまり考えすぎず、お体に気をつけてお過ごしください☺︎
お互い乗り切りましょうね!- 11月11日
Rie
わたしも9w5dが最後に明日12w5dで3週間ぶりの検診です😭
めっちゃ明日怖いです😭💦
以前はつわりがあったものの10wで
残念な結果になったことがあります。
悪阻の有無はあまり関係ないので、
ないに越したことないですよ🥺🩷
-
こっぴ
9w〜12wの間があくとき不安ですよね😭わたしはまだあと2週間以上あり、どう日々を過ごそうか悩んでおります😅
明日もRie さんの赤ちゃんの元気な様子が見られますよう祈っております✨- 11月11日
りた🌻
1人目、長男の時はそんな感じで、腹痛が少しあったくらいで、空腹時に気持ち悪くなる以外、まったく吐き気もなく過ごしてました☺️
食べつわりだったので、空腹にならないようにちょこちょこと食べていれば、体調が悪いと言うこともなく、仕事も休まずできてました。
途中から腹痛もなくて、私も随分心配したものです。
こんなことを言うと心配しちゃうかもですが💦
2回目妊娠発覚した時、すごく気持ち悪くて吐き気、嘔吐もありました。
残念ながら流産してしまったのですが、信じられなくて。
心拍停止してから1週間後に、違う先生にも診てもらって流産の確定診断を受けました。1人目の時、あんなに子供の成長が楽しみだった内診台でしたが、この時は診察を受けるのが怖くて仕方がなかった。
手術を受ける日までつわり症状が続いていて、切なくなったのを覚えています。
最近産まれた2人目は、嘔吐はなくても初期は吐き気、ひどい眠気があり、仕事も数日休みました。
症状が流産した時と似ていたため、内診台に上がるたび、流産していたらどうしようと震えていました。
その妊娠ごとで症状も全く違うので、元気で体調良好なのは非常に良いこと☺️!
悪阻が重いと水すら気持ち悪くて飲めず、脱水になって最悪入院する方もいます。
とってもタフな赤ちゃん&妊婦さん✨
赤ちゃんのために、栄養バランスに気をつけて食べられるものを食べましょう🥰
お酒やカフェイン、生物には気をつけてくださいね!
妊娠初期はまだ胎動も感じないから、大丈夫かな?と不安な日々を過ごしているかと思いますが、体調が良いからといってあまり無理をせず、これからの季節、身体を冷やさないように気をつけて過ごしてください☺️
なるべく走ったり、自転車に乗ったり、重いものを持ったり、腹部を圧迫するような動きは避けて。
産まれる頃は夏頃でしょうか。
私も上の子が、夏産まれでした。
楽しみですね🥰
お腹の子を信じて。
元気な赤ちゃんを産んでください!
-
こっぴ
自分が不調だからといってお腹の子が元気とは限らないこともありますよね💦その逆もしかりですが🥲
気にして生活していなければ本当に妊娠前と何も変わらない体調で(基礎体温が37.0度前後で高い、胸が少し痛いくらいで)妊娠していることを忘れそうなくらいです😅
順調にいけば6月出産予定です。色々と教えていただきありがとうございました✨- 11月12日
こっぴ
お優しい言葉嬉しいです🥲
私も安産のお守り買いに行こうかなと思います‼️😄