※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がインフルAでした。12週で、昨晩は子供がほぼ寝れなかったため一睡…

子供がインフルAでした。
12週で、昨晩は子供がほぼ寝れなかったため一睡もできず私自身吐き気嘔吐食欲のなさからぐったりしています。
心なしか頭が痛くて喉も痛い気がします。

今悪阻で死んでおり胃の中に何もないのに吐く状態です。旦那にも倒れられたらもう人生終わるかもしれません。予防で子供がもらってきたタミフルを少ないけど旦那に飲ませようと思うんですが、どれくらい飲ませたらいいんでしょうか。量は少ないけどききますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看病おつかれさまです。
タミフルは熱が下がっても飲みきりのお薬だと思うのですがお子さんが飲まなくて良いのでしょうか?😭飲みきったほうが他の家族への感染も防げると思います。
旦那さんはもし発熱したらすぐ病院へ行き薬を処方してもらう、熱でも動いてもらうしかないと思います。
家でマスクや手洗い、感染予防を旦那さん自身がすればうつらない可能性も高いと思います。
今月の始めに子供がインフルエンザAになりましたがその子以外感染せず乗り切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日分くらいなら平気かなと思い、、また一袋は輪ゴムに引っかかって破れてしまいました😭

うつらなかったとなことですが、どんな感染対策されていましたか?参考にさせてください。今日はくしゃみを10回以上しておりわたしは布マスクでした。不安です。旦那はマスクすらしていません😭

• 1時間前