子供がインフルエンザAにかかり、私も体調不良です。タミフルを旦那に飲ませたいのですが、どのくらいの量が適切でしょうか。効果はありますか。
子供がインフルAでした。
12週で、昨晩は子供がほぼ寝れなかったため一睡もできず私自身吐き気嘔吐食欲のなさからぐったりしています。
心なしか頭が痛くて喉も痛い気がします。
今悪阻で死んでおり胃の中に何もないのに吐く状態です。旦那にも倒れられたらもう人生終わるかもしれません。予防で子供がもらってきたタミフルを少ないけど旦那に飲ませようと思うんですが、どれくらい飲ませたらいいんでしょうか。量は少ないけどききますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
看病おつかれさまです。
タミフルは熱が下がっても飲みきりのお薬だと思うのですがお子さんが飲まなくて良いのでしょうか?😭飲みきったほうが他の家族への感染も防げると思います。
旦那さんはもし発熱したらすぐ病院へ行き薬を処方してもらう、熱でも動いてもらうしかないと思います。
家でマスクや手洗い、感染予防を旦那さん自身がすればうつらない可能性も高いと思います。
今月の始めに子供がインフルエンザAになりましたがその子以外感染せず乗り切りました!
はじめてのママリ🔰
一日分くらいなら平気かなと思い、、また一袋は輪ゴムに引っかかって破れてしまいました😭
うつらなかったとなことですが、どんな感染対策されていましたか?参考にさせてください。今日はくしゃみを10回以上しておりわたしは布マスクでした。不安です。旦那はマスクすらしていません😭
はじめてのママリ
処方される時に飲み切りとは言われておらずネットで見た知識でコメントしてしまいました🙇申し訳ありません。処方された分を飲んだ方が体内のウイルスを抑えられるとあったのですが、全て飲めなくてもそんなに心配いらないお薬だと思います🙇
感染対策は子どもも私もマスクをしたりしなかったりだったので手洗いと換気を心掛けました🥲
途中倦怠感や喉の痛みが出た時もあったのですがダメもとで葛根湯飲んだら翌日には体調戻りました。
インフルエンザに効くかは分からないのですが風邪のひき始めに葛根湯と言うので旦那さんにしばらく予防込めて飲んでみてもらうのはどうでしょうか😭
主で看病されてるのがママリさんなら、旦那さんはうつる確率低いと思います…!
はじめてのママリ
悪阻のなか本当大変か思います😢できる限りご自身の身体を労ってもらえたらと思います。
ご家族のみなさまお大事になさってくださいね