夫ストレスすぎフルタイムで疲れてんのわかるし感謝してるけど帰ってき…
夫ストレスすぎ
フルタイムで疲れてんのわかるし感謝してるけど
帰ってきたらまず、仕事の愚痴聞かされ自分はこんだけ頑張ったみたいな話を聞かされ
明らかに娘が不機嫌で早くオムツ替えて寝かしつけ必要なのにダラーんとして目つぶったりして動かくて
腹立つから夫から娘奪い取ってオムツ替えてたら、夫も来たから
私「いいよ疲れてんだったら休んでればいいじゃん」
夫「いや、いいよやるから」
私「明らかに自分疲れてますアピールされたら頼りにくいんだわ」
ムキになって娘うばいとられて
夫「いいじゃん一息ついて何が悪いの」と言われました。
私が言ってるのは今のこの一瞬寝てたことじゃなくて、のんびり風呂に入ってのんびり食事してはー疲れたーって感じでため息つかれて
帰っきてからの一連の動作の事なんだよなー。
義母もそういう所があって、認められたい、疲れた自分を労って欲しい私頑張ってる!!!みたいなのをアピールしてきます。
義母にそっくりだわ、って言いそうになりました。が、最近義母関係で揉めたばかりで、とんでもない喧嘩になりそうなので我慢しました。笑
自分も時短で復帰したばかり&家事は9割自分でストレス溜まってて心が狭いのも承知してます。
ほーんと、嫌なとこ全部義母に似てる、大っ嫌いな義母がチラつく。こんな調子でこの先も一緒にいれるのかな。
- ママリ
コメント