2歳10ヶ月保育園からお尻が真っ赤にかぶれて帰ってきました💦家に帰って…
2歳10ヶ月
保育園からお尻が真っ赤にかぶれて帰ってきました💦
お迎え行ってさようならするときにうんちしていると先生も気付かれたようで、「すみません、うんちしてたのでオムツ替えてきますね」と言われましたが急いでたので、「家で替えるので大丈夫です」と伝えて帰りましたが、そのときから「痛い、痛い」と言ってぎこちない歩き方をしていました😔
家に帰ってオムツ替えるときは泣き叫ぶほど痛がっていて真っ赤でした💦
みなさんならこの事を先生に伝えますか?
怒っているわけではないので伝えるにしてもやんわりというか、先生も嫌な気持ちにならないように伝えるにはなんて言えばいいですかね💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
園でもオムツ替えるでしょうし、普通に「昨日帰ったらおしりかぶれちゃってましたー今日も痛がるかもしれません🥺」みたいに伝えます、事実なので😊
ひーちゃん
気にしていなくてただ単に伝えたいだけなら「おむつかぶれで真っ赤になっちゃってるのであらかじめ伝えておきますね」ぐらいでいいと思います
はじめてのママリ🔰
さらに補足です!
うんちでかぶれただけならここまで気にしないんですけどおしっこもパンパンだったのでいつから替えてないんだろう?と思ってしまいました💦
はじめてのママリ
何時のお迎えか分からないですけど、15時くらいからパートの先生が帰ったり人手が薄くなるのでもしかしたらオムツ替え忘れちゃったのかもしれないですね💦
1回目なら仕方ないな…。