※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車って新車、中古、どっちがいいとかありますか?全然詳しくないのと、長…

車って新車、中古、どっちがいいとかありますか?
全然詳しくないのと、長く乗るつもりで新車がいいのですが、旦那は中古でいいと言います。
中古でも今は高いし、車は普通中古を買うもんだ。新車買う人なんていない。と言います。
じゃあ中古は元々新車じゃなかったのかよ✋とツッコミたいところですが…

私は全く知識ないので、普通はどっちなのかな?と。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで新車しか乗ったことがありませんが、次は走行距離少なめの中古でいいなーなんて思っています😊
というのも、新車を今まで2度ぶつけられているからです💦(停車中で10.0の事故。)

はじめてのママリ🔰

人が乗ったものが嫌、グレードなど内装のこだわりが強いとかなら新車でいいと思いますが、完全に好みで人それぞれですが中古で充分な気もします😂
中古でもしっかり長く乗れますし🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

中古でもちゃんとしたのを購入すれば全然長く乗れますよ!
こだわりがない限り大体の方が中古かなと思います!

今年出た新作のあれが欲しい!とか特定しているわけじゃないのであれば中古でいいと思います👍🏻

はじめてのママリ🔰

あまり乗らない人や
ちょっとでも運転に自信がないとかなら
中古で全然良いと思います!

つぶみ

すみません、中古は元々新車のツッコミに笑ってしまいました😂ナイスツッコミです!

私も車詳しくないので、夫に丸投げでしたが、中古でも予算の中で状態が良く条件に合うものを知り合いに探してもらい満足してます!

でもお金貯めて次は新車欲しいなあと思ってます☺️

ママリ

生活スタイルとかにもよるかな?と。
うちはとりあえず数年移動手段があればいいやと中古の軽買いました!中古は中古でも、ちゃんと選べば長く乗れます!
数年きれいに乗って売る前提なら新車でもいいかもですが😌

はじめてのママリ🔰

中古でいいタイプです!
人によって考え方が違うと思うので、どっちが普通とかはないと思います💡