親子でピアノを1から習い始めたのですが子供の宿題を家で見てあげるので…
親子でピアノを1から習い始めたのですが子供の宿題を家で見てあげるのでギリで思ったより忙しくて自分の練習が本当にできなく3ヶ月で私だけリタイアしようと思ってます…
多分今辞めたら12月末までになるんですが、お金は捨てていいのでもう練習時間を取りたくありません!
「練習しなきゃいけないのに忙し過ぎてできない」という気持ちに追われるのがしんどくなってきました😂
けど子供だけ続けるなら縦に2コマ入れてもらってたのでお金払ってるのにレッスンしてない生徒が目の前にいて先生気まずいですよね…笑
一応、下が小さいので託児所に預けて託児所の近くで通ってたんですが、私が辞めて子供だけ通わせるなら家の近く(大手なので違う教室)に変えてもらおうかと思ってます。
変えた後は新しい先生なので「私はもう忙しくて〜、いいんですいいんです」とか言って笑ってればいいですが、3ヶ月教えてくれた先生は気まずいだろうなと…
- ママリ
コメント