※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が発熱後に発疹が出ましたが、保育園に行かせても良いでしょうか。

先週から熱があり金曜日から熱が落ち着き
その後発疹がでました(五歳)
食欲は今日から少しずつ出てきて元気も
出てきましたが保育園行かせますか?
行かせたいです、、、ですが
発疹がほぼ全身に出ています。

コメント

せな

発熱以外に症状がないのなら突発の可能性大ですね💦
わたしは明日休ませて、受診して先生から「おそらく突発」のお墨付きをもらって火曜から登園再開にしますかね💦その方が保育園の先生も安心かなって考えです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五歳でもやはり突発の可能性ありますよね。やはり明日は病院行くしかないですかね😢😢

• 11月9日
どらどら

6歳年長です!お子さんと同じで、熱が出て落ち着いた後に発疹が出ました💦 (突発は2歳の時に罹ってます)
金曜だったのでその時点で受診でき、恐らくウイルス性の発疹と言われ、医師からも園からも熱が無く元気なら登園可と言われました。
ただ3日後の今日になってまた熱が出たので明日はまた病院に行こうと思ってます😭一体なんなんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!一緒ですね!発疹顔も出たりしててひどいですよね。発疹あっても元気ならいいんですね!息子はまだ湿疹の様子を医者に行ってないので見てもらってないん
    です😭ウイルス性だと登園許可証あるんだったかな?と思ったり、、、
    また熱出てるんですか?😭😭なんなんでしょうね.検査しても風邪って言われるし、食欲などありますか?

• 11月9日
  • どらどら

どらどら

顔が1番ひどかったです😭
    何らかのウイルス(普通の風邪もそう)が身体に入っで出た発疹の扱いで、特に登園届けの話にはならなかったのですが、園にもよりますよね…💦
    一回受診が安心かもですね😭

食欲は熱が出た途端に無くなり、早めに寝ました。
    たまたま弱っていたところに別の風邪をもらったのか何なのか…💦
    喉の痛みはないけど溶連菌も発疹が出るそうなので疑ってます😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。顔から先に出てきた感じで首辺りもひどいし温まると尚更です。明日はやっぱり夫にお願いして休ませて受診することにしました。
    治ったと思ったらまた違うウイルスで
    お子さん辛いですね、、明日には下がっているといいですね🥺溶連菌も発疹出るんですね😢潜伏期間も長かったりするし、また検査もするんですかね😣

• 11月9日
  • どらどら

どらどら

お子さん受診できましたか?💦
    うちは先ほど受診したのですが、出ていた発疹は恐らくりんご病で、今回の熱はまた別の風邪…という診断でした😓
    次から次へと色々かかりますね😂
    お互い早く治りますように!✨

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に受診お願いしたのですが、
    予約もできずで小児科が激混みすぎて
    湿疹だけだしって事で本人も元気だから諦めて帰ってきたそうです。。
    りんご病?!ほっぺの赤みとか
    ありましたか?そうですよね、、
    どらどらさんも看病に疲れが出ると
    思うので気をつけて下さいね😭

• 11月10日