※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルです。4歳の娘がいます。もう1人での子育てに疲れました。でも…

シングルです。4歳の娘がいます。
もう1人での子育てに疲れました。でも育児家事は毎日やってくるし待ってくれません。近くに頼れる知人や身内も居ません。
母は私が高校生の時に他界しており、父は違う人と再婚しました。兄は家庭があります。
娘が大きくなったら娘も苦労して苦しい思いをするような人生になってしまうかと今から心配です。
私自身パートでお金に余裕もない。土日は疲れ果てて寝てしまって娘が公園に行きたいと言っているのに今日は連れて行ってあげられませんでした。

市や区の子育て支援使ってみたらと言われますが、結局勿論のことお金がかかるそれだったら一緒に居る選択をする。で、ずっと預けてません。仕事以外はずっと一緒で本当に1人になりたい。
でもかと言ってうまく人に頼れもしない。何かお返しをしなきゃと思うと疲れてしまってそれなら一緒に居る選択。
そして結局爆発して娘にキツく当たるの繰り返しです。

何が言いたいのか自分でま分からないけど、疲れました。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です🥺

シンママでガンバられてて
すごく尊敬します。
先の事はわかりませんが、苦労しているからこそ 母はすごいな!と誇ってくれると思いますよ☺️
ちゃんとお子さんはママのガンバってる背中を見ています。
どうか ご自愛くださいね🙌