※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師さんが私だけ冷たい気がします。夜間授乳に行くと大抵2人助産師さ…

助産師さんが私だけ冷たい気がします。

夜間授乳に行くと大抵2人助産師さんがいます。
私しかいない時もあるのですが、どうぞーしか言われません。
なのに他の方が後から入ってくるとつきっきりで指導されてます。
それだけでなく眠れない?大丈夫?など手厚い感じです。
私は何も聞かれず…。
日中聞きたい事があっても他の方がいるので今がチャンスだと思って話しかけようとしても「ん?何?聞こえないよ、終わった?」とちょっと怖くて、終わりました…と言って帰ってきました。

コメント

だんご

それはなんかちょっと嫌ですね…感じ悪いかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり感じ悪いですよね…
    共感してくださって嬉しいです🥲ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その数日間しかいないのに人によって態度違うことありますかね🤔
いつも同じ人ですか?冷たい(?)助産師さんがいることはありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…でも態度が他の方と違うので気になってしまって。
    大体同じ人です🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん困ってなさそうに見えるのかな?と思います😭ちょっと疲れてそうだったり、おっぱい上手にあげられてない人に声掛けるので悪意は全くないとは思いますが…気になるなら他の助産師さんに相談してみるといいとおもいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦なので余計そう思われるのかもしれませんね…実際は眠れないから来てるだけで疲労困憊なんですが🥲
    幸い退院も近いので、質問は日中他の優しそうな助産師さんに聞けるか挑戦してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります。私も母乳が全然上手く行かず、教えてほしいのに、待っててばっかり言われ、結局習得出来ずに退院したら、乳腺炎の悪化で切開しました…( ; ; )今2人目妊娠してますが、今回はそれを避けたいなぁって思ってます( ; ; )悲しくなりますよね…。
夜も全然寝てくれなくて、預けに行こうとしても、母子同室推奨だからって中々預けれず、早く退院したいって思った記憶あります( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくださってありがとうございます🥲
    切開まで行くとは辛かったですね😭
    後回しにされると言えないですもんね。
    私も1人目の時は母子同室の病院で夜預かってもらえなかったり待ってての繰り返しでメンタルやられたので、とても分かります。
    前回の反省を活かして母子別室の少人数制病院にしましたが、また同じことになってる…と思ってます😭

• 1時間前
はくまい

私も1人目の時同じ事ありました。
みんなには声かけてるのに私だけに声かけてくれませんでした。
すごく、気持ち分かります、、

その時は部屋で泣いて居たら助産師の人がたまたま入ってきてどうしたの?と聞かれ、そのことを話しました。
後からそいつにそんなつもりはなかったよと上手に飲めてそうだったからとごめんねと謝ってくれました。が一生許さないです🫠

1ヶ月健診がそいつ担当だった時はおめぇかよってなりました。
それがきっかけで2人目は違う産院選びました。

名前だけ覚えてこいつには話しかけないと決めてました。笑

産後ボロボロで不安がいっぱいあるのにこの事で悩みたくないですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくださって嬉しいです🥲
    産後のメンタルもあって結構キツイですよね…1人目は尚更…。

優しい他の助産師さんがいて良かったですが、そう言われてもこちらとしては納得出来ないですよね。
    それも嫌ですね!
    また当たったら最悪ですし、他院を選んで正解だったと思います。

まさに育児の不安が尽きない中こんな事で悩んだりしてる自分に嫌気も差してたんですがやっぱり不快な事は不快と思っていいんだとも思えました、ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

切迫早産で長期入院してからの正産期迎えてお産した方とかもいるので、助産師さんとの距離が近い人もいるかもです!
だからって期間短い人に対して冷たい態度とるのはナシですが…

私自身、産後すぐの医者の話し方が怖くて部屋で大泣きしたことあります。後で考えたらそんな大したことじゃなかったと思えるんですが、産後ってメンタル豆腐なんですよね😭

退院して忙しい毎日が始まれば、きっとどうでもよくなります!✊️